E-invoicing в Сбербанке России – электронный документ для бизнеса

E-invoicing в Сбербанке России – электронный документ для бизнеса

E-invoicing (электронное выставление счетов)

E-invoicing (расшифровывается как “электронное выставление счетов”) — это механизм осуществления расчетов в интернете посредством выставления электронных счетов для последующей оплаты в интернет-банке. Банки применяют эту технологию, чтобы позволить клиентам оплачивать товары и услуги онлайн в ситуациях, когда интернет-эквайринг недоступен. Оплата подтверждается сразу в интернет-банке, без необходимости заполнять платежные формы на сторонних сайтах.

Алгоритм проведения такой операции следующий:

  1. Выбор товара и оформление заказа
  2. Выбор интернет-банка из предложенных способов оплаты
  3. Введение логина и пароля для входа в личный кабинет
  4. Подтверждение оплаты выставленного счета

Безопасность данного метода обусловлена тем, что клиент не вводит свои платежные данные при проведении расчетов. Платеж проводится мгновенно, что обеспечивает комфорт для покупателей.

В России услугу E-invoicing предоставляет, к примеру, Альфа-Банк, который является партнером платежных сервисов Робокасса и WebMoney. Пользователь может внести платеж в торговых точках, которые сотрудничают с этими сервисами, через интернет-банк. Также подобный способ оплаты предлагает Яндекс.Касса.

Услуга в большинстве случаев является платной. Банк,, предоставляющий ее, списывает комиссию с каждого отдельного платежа или их суммы по итогам отчетного периода. Комиссия списывается со стороны продавца либо со стороны покупателя.

Преимущества методики E-invoicing выражаются в следующем:

  • Скорость проведения платежа. Деньги от клиента поступают почти мгновенно
  • Снижение издержек на печать документов и услуги почты. Использование электронного документооборота позволяет сэкономить
  • Уменьшение затрат на обработку и хранение информации. Данные с электронных счетов быстро поступают во все подразделения организации, где хранятся в течение необходимого периода времени

Возможные риски применения механизма выставления электронных счетов заключаются в разных стандартах программного обеспечения, вследствие чего передача и прием данных могут проходить с ошибками. Также подобный способ расчетов недостаточно сильно защищен в правовом плане, из-за чего возможны искажения фактов в мошеннических целях. По этой и ряду других причин вместо e-invoicing во многих случаях применяется интернет-эквайринг.

Сейчас ищут техподдержку:  Пропуск. Часть 3. Техподдержка или i.Moscow 8-495-539-55-55 Сказали не к ним, дали новый номер - звоним | Пикабу

Itweek

На сайте ECM-Journal появился

пресс-релиз (неизвестного авторства)

о прошедшей конференции RECS 2020.

В тексте внимание  привлек вот этот абзац:

Участники саммита отметили актуальность темы ЮЗДО, подтверждением чего стали многочисленные вопросы. Предметом активных обсуждений стал вопрос роуминга между операторами ЭДО. Как поступать,если компания использует одного оператора, а ее контрагент – другого?
«Вы можете работать с одним оператором, контрагент – с другим, и операторов может быть сколько угодно. Но здесь главная задача пользователя определить, через какого оператора отправлять документы конкретному контрагенту. Особенно остро этот вопрос встает при массовой рассылке, – рассказал Алексей Кольмай, докладчик от компании DIRECTUM. – Благодаря специальным решениям в СЭД, пользователю уже не надо думать об этом, система сделает все автоматически»

Тут нужно дать некоторые пояснения и высказать замечания

1. Давно, но пока безуспешно, выступаю против использования «ничего не значащих» терминов ЮЗДО/ЮЗД (юридически значимый документооборот) и ЭДО (электронный документооборот). Потому что любой документооборот является юридически значимым (по определению, т.е. ЮЗДО — это «масло масленное»),  а что такое «электронный документооборот» – это вообще не понятно (в нашей реальности учет бумажных документов в Excel — это тоже ЭДО).

2. Как уже писалось в публикациях о RECS, и это отмечено в пресс-релизе, одним из центральных событий конференции стало обсуждение на пленарной части темы «перехода на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов». Так вот, чтобы не было путаницы уточню, что темы «обмена электронными документами в органах власти» и «ЮЗДО/ЭДО» – это совершенно разные вопросы. Как говорится «из другой оперы», хотя и из одного «оперного театра».

ЮЗДО – у нас обзначает то, что в мире называется e-Invoicing (обеспечение финансового взаимодействия организации с помощью электронных счетов) и еще сдача бухгалерско-финансовой отчетности в ФНС в электронном виде. Тема важная и актуальная, но к теме ECM имеющая косвенное отношение, в любой случае – очень частное.

Сейчас ищут техподдержку:  Что такое поддержка сайта и в чем она заключается

Система е-инвойсинга строится изначально (законодательно) так, что общение между контрагентами реализуется не напрямую, а только через «eInvoicing-операторов». Аналогия: вы поможете говорить с нужным человеком по рации (напрямую), а можете – через сотового оператора.

Так вот проблемой тут является то, что все это хорошо работает, пока вы и ваши контрагенты находителсь в сети одного оператора. А вот как решается вопрос, когда вы и они находятся в разных сетях – не очень понятно.

Тут можно вспомнить те далекие (и давно забытые) времена, когда абонент МТС мог звонить только абонентам этой же сети.

Так вот российский рынок eInvocing находится, кажется, еще в той младенческой фазе зрелости, когда операторы еще не очень умеют взаимодействовать между собой.

И в этом плане вопрос Как поступать,если компания использует одного оператора, а ее контрагент – другого?, действительно является актуальным. Но вот только какой же ответ был на него дан на RECS (я не был на этой секции) – не понятно.

И цитата представителя Directum тоже не проливает свет на этот вопрос.

Было бы очень интересно узнать – как тут работает автоматика. У меня такой подозрения, что в данном случае автоматика работает просто: отправляет тому оператору, на услуги которого подписана данная компания… Вполне возможно, услуги именно этого оператора входят в комплект поставки данного СЭД-решения.

Или это не так? Поправьте…

Документы, доступные для обмена в e-invoicing

  • Cчета на оплату;
  • Cчета-фактуры;
  • Договоры и приложения к ним;
  • Структурированные заказы на поставку товаров, работ, услуг;
  • Товарные накладные;
  • Акты приемки, выполнения работ и услуг;
  • Акты сверки расчетов;
  • Корреспонденция различного характера.

Ключевые преимущества электронного документооборота

  • Сокращение числа ошибок и трудоемкости  их исправления;
  • Повышение скорости получения документации;
  • Обеспечение сохранности документов;
  • Уменьшение расходов на хранение документов;
  • Широкий аналитический инструментарий;
  • Контроль взаимоотношений с контрагентами.
Сейчас ищут техподдержку:  Живая и неживая природа – что это, определение, описание и фото

Пользоваться услугой e-invoicing удобнее с «облачной электронной подписью»

Теперь, чтобы использовать услугу E-invoicing, нет необходимости приобретать и использовать электронный ключ для защиты информации (токен) – с «облачной цифровой подписью» вы можете продолжать работать в системе с авторизацией по SMS сообщениям.

Доступ к «облачной электронной подписи» имеет только её владелец: система защиты с авторизацией по SMS-сообщениям исключает использование электронной подписи третьими лицами.

Чтобы получить «облачную электронную подпись», необходимо направить заявку через личный кабинет пользователя услуги «E-invoicing».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector