Exist и Isnext: что случилось с магазинами, где покупать запчасти

Exist и Isnext: что случилось с магазинами, где покупать запчасти

Что за магазин isnext

владелецконкурентом Exist.

Новый сайт полностью разработан с нуля. Это стало необходимостью, так как новый магазин не имеет прав на старый дизайн, логотип и прочее, что связано с брендом.

При этом новый сайт ИзНекст является не менее удобным, чем старая площадка. На платформе также удобно пользоваться поисковым алгоритмом и искать необходимые запчасти. На сегодня это два сайта, которые являются самыми популярными как среди розничных покупателей, так и среди СТО, владельцев интернет-магазинов и других оптовых клиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=tJRvDJSUars

Exist и IsNext работают с одними и теми же поставщиками, так как на обоих платформах поставщиком является ООО «Эксист-М».

При этом преимущество Доморацкого заключется в том, что он является владельцем данного поставщика, который обеспечивает не только 90% оборота продаж, но и 100% ассортимент в обоих компаниях.

Это стало причиной того, что Экзист и ИзНекст предлагают оптовым клиентам разные цены. И у Доморацкого эти цены гораздо выгоднее. В розничной торговле цены остаются на одинаковом уровне.

Запчасти для иномарок онлайн в магазине

Уважаемые клиенты!

В целях исполнения Указа Мэра Москвы от 21 октября 2021 г. №62-УМ мы вынуждены ограничить доступ клиентов в офис с 28.10.21 по 07.11.21. Посещение офиса в указанный период будет невозможно. Тем не менее, мы по-прежнему будем принимать заказы на сайте и по телефону, а также выдавать оплаченные заказы. Для получения оплаченных заказов необходимо предварительно позвонить по телефону офиса.

Важно отметить, что у нас не будет возможности принимать оплату в офисе наличными и банковскими картами, поэтому просим вас оплачивать свои заказы on-line. Это означает, что любые заказы будут приниматься в работу исключительно после полной оплаты на сайте.

Обращаем ваше внимание на то, что в период с 28.10.21 по 07.11.21 могут быть задержки в поставках заказов, ввиду того, что многие поставщики в этот период не работают.

Просим отнестись с пониманием и желаем здоровья!

Интернет-магазин запчастей потерял часть офисов после конфликта акционеров — торговля на

Крупнейший онлайн-магазин автозапчастей tekhpoddergka.ru приостановил работу офисов и пунктов выдачи заказов более чем в 60 городах. На их месте открываются точки аналогичного проекта IsNext, который развивает бывший акционер компании Владислав Доморацкий. На фоне этого клиенты tekhpoddergka.ru столкнулись с задержкой заказов и проблемами с возвратом денег.

В конце апреля 2022 года клиенты начали жаловаться на официальном форуме tekhpoddergka.ru на закрытие региональных офисов компании и проблемы с получением заказов и возвратом денег. Администрация tekhpoddergka.ru объяснила ситуацию «сменой партнёра по выдаче автозапчастей».

«Необходимость смены возникла в связи с высокими ценами на обслуживание и отсутствием курьерской доставки», — говорили в компании. Тогда же на сайте магазина было опубликовано объявление о поиске партнёров для расширения сети офисов.

30 апреля представители tekhpoddergka.ru официально подтвердили приостановку работы части офисов, объяснив это «разрывом партнёрских отношений» с ООО «Эксист-М». tekhpoddergka.ru приостановил выдачу заказов более чем в 60 городах, включая Москву, Ростов-на-Дону, Смоленск, Ярославль и другие.

Была приостановлена работа примерно 130 офисов, половина из них — в Москве и Московской области, сообщил tekhpoddergka.ru один из совладельцев tekhpoddergka.ru Валерий Чикин. Он отметил, что 150 офисов, которые держат франчайзи, продолжают работать в прежнем режиме. Всего сейчас действуют около 190 офисов tekhpoddergka.ru, сказал Чикин.

Он признал, что есть регионы, где действующих офисов не осталось, но подчеркнул, что это небольшие регионы, в которых в ближайшее время будут открыты новые точки.

Компания «Эксист-М» была крупнейшим поставщиком tekhpoddergka.ru и обеспечивала более 90% его товарооборота и 100% ассортимента. Её основной владелец Владислав Доморацкий в январе 2022 года вышел из бизнеса tekhpoddergka.ru после конфликта акционеров, который произошёл в 2022 году.

Доморацкий продал 50% компании «А А Эксист Инфо», которая владеет товарным знаком и сайтом tekhpoddergka.ru, а также занимается ИТ-инфраструктурой магазина и получает лицензионные платежи и отчисления от франчайзи. По данным «Ведомостей», он получил за свою долю 640 млн рублей.

Сейчас Доморацкий владеет 60% ООО «Эксист-М». Компания должна стать основным поставщиком для нового проекта предпринимателя — в феврале он запустил свой онлайн-магазин автозапчастей IsNext.

«Эксист-М» прекратила коммерческие отношения с «А А Эксист Инфо», сообщил tekhpoddergka.ru представитель Доморацкого. IsNext, который изначально задумывался как b2b-проект, переходит на обслуживание розничных покупателей и прекращает продажи товаров через tekhpoddergka.ru, объяснил он.

Компания намерена проинформировать более 6 млн заказчиков tekhpoddergka.ru о переводе их клиентских счетов на IsNext. В первую очередь речь идёт о клиентах в Москве и Подмосковье, поскольку они приобретали товары у ООО «Эксист-М», уточнил представитель Доморацкого. Сейчас IsNext предлагает клиентам tekhpoddergka.ru перенести свою учетную запись со всеми данными, заказами и балансом.

Адреса точек IsNext совпадают с адресами закрывшихся офисов tekhpoddergka.ru. Запущен проект ребрендинга более 200 собственных и партнёрских офисов tekhpoddergka.ru во всех регионах России, рассказал представитель Доморацкого.

Сейчас в Москве и области работает менее десяти офисов tekhpoddergka.ru, говорится на сайте компании.

По словам Чикина, компания пыталась продолжить работать с «Эксист-М» в Московском регионе, но последние отказались. Оценить убытки от сложившейся ситуации можно будет только по итогам года, но в tekhpoddergka.ru ожидают, что они будут незначительными, резюмировал Чикин.

#новость#конфликт_акционеров#exist_ru

Какой магазин лучше

Относительно выбора магазина для приобретения запчастей стоит обратиться внимание на несколько параметров, которые позволят постоянным клиентам сделать правильный выбор. После ребренбинга Экзиста, когда клиентская база переехала на новый сайт, можно разделить две новый торговые площадки на два самостоятельных магазина, у которых имеются некоторые преимущества и недостатки перед постоянными клиентами. Так в чем же разница между ними?

Конфликт

imageЭкзист курильщика. За ним — Экзисты здорового человека.

В марте 2022 г. в русскоязычном издании Forbes вышло первое и единственное большое интервью Владислава Доморацкого и его ближайших партнёров. Через несколько месяцев после него всплыли все акционерные проблемы Экзиста. Прорвало. Но даже по этому интервью косвенно можно догадаться, что гораздо раньше всё началось.

  1. В интервью, помимо Доморацкого принимали участие ещё 7 топ-менеджеров, но среди них не было представителей IT-подразделения компании — тех самых Буковникова, Чикина и Полякова. В интервью о них сказано вскользь, на фото и в тексте фигурируют, кроме Доморацкого, лишь фамилии Мартынова и Белова. То есть уже или вообще наблюдались натянутость или недопонимание.
  2. В интервью есть слова Доморацкого о происходящей консолидации активов компании. Учитывая предыдущий пункт, вряд ли доля айтишников в этих активах предполагалась быть в дальнейшем, что также могло свидететльствовать о конфликте. А теперь непосредственно к причинам.

Возможно, конфликт в Экзисте проистекает из тех древних времён, когда первый менеджер на Земле дал задачу первому программисту. И закружилась непонятная и непосильная задача от одного к другому с уточнениями и недоумениями, и ранние дедлайны сменялись поздними, пока не наступили наши дни. Вечный конфликт менеджеров и айтишников, другими словами. Но может быть не всё так просто. Доморацкий

, что непреодолимые разногласия начались с того момента, как подошёл срок сдачи самописной ERP-системы, которую курировал Буковников и которая должна была связать новый логистический центр и сайт. Срок был определён — к 15 мая 2022 г. Но за месяц до сдачи проекта Буковников сказал, что не напишет эту систему. В результате в спешном порядке пришлось переходить на

(которой уже был оснащён логистический центр), мучения длились 8 месяцев, что очень остро ощутили покупатели — качество и своевременность доставки автозапчастей упали.

После этого инцидента Доморацкий решил расстаться с Буковниковым, предложив выкупить его долю и доли Чикина и Полякова, а также предложив последним двум остаться в компании на зарплате.

Трио же владельцев-it-шников (в основном, Чикин), не вдаваясь в причины сдачи-несдачи ERP-системы, говорили, что Доморацкий вынуждал их продать доли по более низкой цене (общая сумма $25 млн. против $10 млн.), а также навязывал странные условия дальнейшей работы.

Вряд ли сам софт явился причиной конфликта. Скорее всего, личные обиды, недопонимание или просто усталость друг от друга. Вот как жить с человеком другого мировоззрения на протяжении 20 лет? А менеджер и программист — это люди, как минимум разных векторов, как максимум, и взглядов на жизнь. Но истинные причины дано знать только от первоисточников, которые пока молчат.

Когда владельцы расстаться компромиссно не смогли, по инициативе Буковникова в дело вмешались завсегдатаи акционерных конфликтов, представители альфа-банковской группы А1. Сами они любят называть эти конфликты “специальными ситуациями” и втягиваются в них исключительно ради “специального вознаграждения”, а именно выгодной доли или “своего” человека в руководстве.

И в этот момент Доморацкий, видя нагнетание и, возможно, наблюдая за Юлмартом, который уже погряз тогда в судах и в который так же пришла Альфа-групп, совершает очень изящный и с виду благородный ход. Предлагает купить его долю в А а Эксист-Инфо за ту же сумму, которую он просил за долю Буковникова, Чикина и Полякова — $10 млн.

Итог раунда — бизнес раскалывается надвое. Доморацкий навсегда расстаётся с командой ведущих разработчиков, а также товарным знаком, сайтом, лицензионными платежами с франчайзи и процентом с оборота компании.

image
Собрать сложнее, чем разрушить

Последствия

1. Конечно же, происшедший конфликт повлёк откат с прежних позиций Экзиста.


Например, посетителей у Экзиста в 2022 году было 30 млн., в 2022-18-м число упало вдвое.

image
По данным SimilarWeb

Случайное развитие

Начиналось всё с “капотов на горбу”. Двенадцать сотрудников, склад — по совместительству офис в 50 квадратов, навьюченные сумки с запчастями, которые нужно ежедневно доставлять проводнику пассажирского поезда. Конец 90-х. Доморацкий пришёл в авто-бизнес из металлолома.

Тёмное дело, после которого даже пришлось на время уехать за кордон — точные мотивы и причины неизвестны. Вернувшись после и узнав от знакомых о высокой марже на запчасти, вызванной готовностью владельцев иномарок в разы переплачивать ради благополучия своих “ласточек”, Доморацкий решает углубиться в этот бизнес.

Не из-за длинного рубля — за ним лучше в нефтегазовую или другую промышленную отрасль — но туда не хотелось — хотелось чего-то интересного, нового и “чтобы на хлеб хватало”. Ну и дело случая, конечно — знакомых из нефтегаза не было, а вот знакомые в автобизнесе попросили помочь.

Некоторые считают, что корабль поплывёт так, как его назовёшь. Другие же следят за качеством мачт-парусов, рулевого управления, общего состояния, а также команды. Доморацкий решил, что называться его пока ещё лодка может как угодно, главное, оформить юр.лицо.

А наполнить содержанием и отправиться в путь возможно с любым именем. Так он стал владельцем первого случайно купленного ООО “Эксист” (по другим данным ЗАО — самое старое из всех найденных “Эксистов” под управлением Доморацкого — 1997 г.).

Которое и дало название сети магазинов. Впрочем, философское название выгодно для любого предприятия — будь то интернет-магазин нижнего белья “Стоицизм” или пивная за углом “Софистика” — даже всё низменное обретает более глубокий смысл (если долго вдумываться). К автозапчастям экзистенциальная философия подошла, может, и вовсе чуть больше.

Первое время “экзистенциалы” всё делали самостоятельно, даже растаможку. Но после того, как получили 25 штампов в одну бумажку из-за утерянной детали, решили хотя бы растаможку делегировать брокеру.

Оборот в $300к был достигнут нелегко (“капоты на горбах!”), но быстро. Встал вопрос первого расширения, который был решён вскоре после падения в тесном офисе бампера на клиентку. Клиентка не пострадала, а компания предусмотрительно переехала.

Сейчас ищут техподдержку:  Руководство для начинающих по кодам командной строки Windows 10

Оставьте комментарий