Facebook купил Giphy, и юзеры заподозрили неладное. Гифки исчезают – и у интернет-детективов есть объяснение

Facebook купил Giphy, и юзеры заподозрили неладное. Гифки исчезают – и у интернет-детективов есть объяснение

Советы от алекса чанга начинающим стартаперам

Многие инвесторы, поясняет Алекс, любят оперировать пространными понятиями. «Денег мы вам не дадим, но сохраним ваши контакты». «Мы ваши друзья, но на самом деле не очень». Он признается: в этом смысле ему проще работать с прямолинейными людьми, и он стремится сам подыскивать таких.

Помимо этого, Алекс рекомендует: компанию лучше оценивать поскромнее. Когда владельцы стартапа задирают стоимость, то «откусывают» огромный кусок инвесторской кормушки — и на следующий раунд финансирования оказываются обречены.

Чтобы впечатлить партнеров, $100-миллионная компания должна вырасти до $200 миллионов. Другое дело — стартап, который оценивается в $30 миллионов: ему достаточно вырасти до $50 млн, чтобы подтвердить тенденцию роста.

Алекс отмечает: «Если ваша компания выросла в 10 раз, очень скоро вам понадобится новый раунд финансирования. Поэтому вам нужны инвесторы, которые останутся рядом надолго. Люди, которые выписывают самые крупные чеки, нередко выходят из игры в тот же момент, как компания перестанет приносить им доход. Зато инвесторы из серий A и B с большей вероятностью задержатся на новые раунды».

Но важнейшим преимуществом в общении с инвесторами Алекс считает навыки сторителлинга. «Когда ты просишь у инвестора $100 миллионов, у тебя есть два-три часа. Первая встреча, вторая и партнёрская. То есть всего три часа на то, чтобы убедить кого-то дать тебе $100 миллионов, — поясняет он.

Если у вас есть вопросы или идеи, то их можно обсудить тут или в чате стартап-студии Admitad Projects в Telegram.

#giphy

Как научиться искать гифки и делать их самостоятельно? — meduza

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лучший инструмент для этого — Photoshop. Проще всего взять за основу какое-то видео, а поверх него добавить эффекты, надписи или изображения. Чтобы импортировать видео как гифку, нужно в Photoshop открыть меню File, выбрать пункт Import, и в нем — Video Frames to Layers. 

Чтобы превратить в гифку серию фотографий, действуйте так: File > Scripts > Load Files into Stack. Дальше вы сможете работать как с каждым кадром по отдельности, так и над всей гифкой — менять размеры, задержку между кадрами и количество цветов (это сильно влияет на размер файла). Чтобы узнать побольше о создании гифок, почитайте соответствующие инструкции — например, вот эту от Adobe, — или посмотрите видеоуроки (хотя бы что-то такое).

Сейчас ищут техподдержку:  Договор на техническое обслуживание сайта

Новые горизонты: десятикратный рост пользователей

Наметили следующую цель — 30 миллионов пользователей. Алекс вспоминает всеобщее недоумение: «30 миллионов?! Это какой-то трэш. Вы чего, ребята? В мире нет столько гифок с котиками!» Однако веб-сайт Giphy дошел до отметки 30 миллионов юзеров за полгода.

Новой цели — 300 миллионов — удалось достигнуть за 8 месяцев. Новое увеличение до 3 миллиардов пользователей было невозможно: на тот момент Интернетом не пользовалось столько людей.

Поэтому Giphy нашла спасение в реорганизации своих KPI. Теперь рост компании измерялся не в количестве пользователей, а в количестве gif-изображений. Чтобы произошел очередной десятикратный экспоненциальный рост, реформы претерпела вся компания.

«Меня восхищает, как Алекс задает себе эти безумные цели. Ты смотришь ему в глаза и говоришь: у тебя это ни за что не получится! — рассказывает Пол Мёрфи. — Но если ставить себе эти безумные цели, твой подход внезапно перестанет быть линейным. Ты больше не можешь улучшать продукт по чуть-чуть или поэтапно. Вам предстоят фундаментальные изменения».

Чтобы успеть за стремительным ростом, Giphy приходилось каждые 3 месяца переписывать с нуля. Алекс Чанг считает: если регулярно избавляться от устаревших инструментов, твоя команда быстрее придет к стабильной позиции на рынке. Поэтому первые пару лет своей деятельности Giphy проводила внутреннюю реорганизацию каждый месяц.

«В молодости я прожёг много лет из-за того, что вел себя как распоследний упрямец. У меня было огромное эго. Я думал, что мои идеи — лучшие на свете, — признается Алекс. — На самом деле нужно закрывать вопрос в тот же момент, когда компания проваливает план. Хватит цепляться за проекты, у которых нет прогресса. Иначе ты просто ведешь себя как упрямый придурок».

Поезд хайпа в эпоху пост-вербальных медиа


Hype train, от англ. «поезд хайпа»

Рецепт экспоненциального роста от алекса чанга

«Думаю, основатели стартапов редко осознают кое-какую вещь, — делится Алекс Чанг. — Между идеей и компанией есть большая разница. Идея становится компанией, когда ты взял чужие деньги на ее развитие. Значит, у тебя появляются обязанности.

Сейчас ищут техподдержку:  Как дозвониться до оператора Билайн

Финансирование истекало через 12 месяцев. План был такой: за год дойти до отметки 3 миллионов человек. Если команда провалится, сервис Giphy будет закрыт.

Компании удалось сделать план за сезон.

Сотрудники giphy: друзья и друзья друзей

Когда компания нацелена на экспоненциальный рост, удваиваются не только показатели. Скачок в развитии сопровождается увеличенной нагрузкой на сотрудников. Десятикратный рост количества пользователей — это в 10 раз больше стресса. Команда начинает ненавидеть тебя в 10 раз сильнее.

Алекс Чанг считает: единственное, как этого можно избежать — создавать проекты с ближайшими друзьями. Так, в компании Giphy работают все, с кем он когда-либо пересекался в Нью-Йорке по работе.

Участники команды знают: это не последняя компания, которую они развивают вместе. Даже если Giphy закроется, они продолжат сотрудничать в других проектах. «Я знаю, что никогда бы не отрекся от друзей. Я бы скорее сжег саму компанию. Ведь главное — не бизнес, главное — люди», — говорит Алекс.

Дружеские связи в штате создают неограниченный лимит доверия. Работа в такой атмосфере устанавливает негласное правило: что бы ни произошло, тебя поддержат и прикроют. Этот подход сохранялся на протяжении всего существования компании: например, в 2021 году офис Giphy находился в арендованном доме от Airbnb с видом на холмы Голливуда. В штате работало всего 10 человек. Иногда они устраивали планерки в бассейне.

Он поясняет: когда работаешь со своими друзьями, то имеешь моральное право, например, наорать на них — так же, как они могут наорать на тебя. При этом вы знаете, что всё равно останетесь друзьями и коллегами, что бы ни случилось.

Если запрещать людям выражать фрустрацию и эмоции, то приходится фиксировать правила общения в каком-то регламенте. Определяя, что можно делать и что нельзя, правила корпоративного поведения уничтожают негласное доверие между сотрудниками. Источником этого доверия теперь являются не человеческие взаимоотношения, а исполнение правил.

Сейчас ищут техподдержку:  РБК — новости, акции, курсы валют, доллар, евро

Поэтому Алекс Чанг сравнивает создание стартапа с основанием деревни. CEO проекта не просто разрабатывает проект: выстраивая компанию, он одновременно строит комьюнити.

Стартап-студия betaworks и последующие инвесторы

Компания Giphy распланировала свое развитие десятикратными шагами: 300 тысяч, 3 миллиона, 30 миллионов. По достижении каждой цели Алекс Чанг запускал новый раунд финансирования. Всего прошло четыре раунда с общей суммой привлеченного капитала $150,9 миллиона.

Джон Бортвик, основатель и CEO стартап-студии Betaworks, был одним из первых людей, которые увидели перспективы в идее Чанга.

Betaworks выделила Giphy начальный капитал в размере $1 миллиона и затем стала ведущим инвестором первого раунда. Кроме того, эта фабрика стартапов выделила Алексу специалистов и оформила все документы, создав компанию. К слову, помимо Giphy, в портфель стартап-студии входят Tumblr, Kickstarter, Medium, Gimlet и собственные проекты — Dots, bitly, Chartbeat, Tweetdeck.

В сериях B и C инвестирование вела венчурная компания Lightspeed Venture Partners. Алекс Чанг вспоминает: Джереми Лью сразу дал понять — «По-моему, эта идея совсем неинтересная. Убеди меня». Питчинг шел около часа, и Джереми в одиночку задал больше вопросов, чем представители остальных VC, вместе взятые.

Под конец Алекс был совершенно подавлен: он уходил с полной уверенностью, что инвестор откажется от сотрудничества. Однако уже через пять минут Джереми перезвонил ему и сообщил: «Я в деле».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector