Фрукты и овощи в которых много сока фото

Фрукты и овощи в которых много сока фото

1. Кудрявая капуста (кале)

Кудрявая капуста – универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.

Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов A, C и K.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Сырая кудрявая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.

Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая вам защититься от таких заболеваний, как болезни сердца.

На самом деле, употребление сока кудрявой капусты, как было выявлено, снижает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).

Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 150 мл сока кудрявой капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП на 27%.

Капуста может не показаться хорошим выбором для приготовления сока, но она является богатым питательными веществами и вкусным ингредиентом, который хорошо подходит для соковых смесей.

Фрукты и овощи в которых много сока фото

Каждая порция капусты полна витаминов K и C, а также других микроэлементов, таких как фолат, марганец и витамин B6.

Она также классифицируется как овощ семейства крестоцветных и тесно связана с другими овощами, такими как брокколи, кудрявая капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.

2. Морковь

Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.

Она низкокалорийна и богата витамином A, биотином и калием.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Более того, она богата каротиноидами – растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин.

Исследования показывают, что потребление пищи, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.

Фрукты и овощи в которых много сока фото

Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими подходящими для приготовления соков овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свёкла.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

3. Свёкла

В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свёкла добавляет целый ряд полезных для здоровья соединений в ваш сок.

Сейчас ищут техподдержку:  Не работает сайт | | Помощь студентам в написании работ ⋆ Техподдержка

С точки зрения питательных веществ свёкла богата марганцем, калием и фолатом.

Она также богата нитратами – типом натурального растительного соединения с мощным воздействием на здоровье.

Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также физические и умственные показатели.

Свёкла и ее ботва не только является вкусным дополнением к сокам, но и богатым важными питательными веществами дополнением к другим овощным или фруктовым сокам.

Фруктово-овощной фреш

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Фрукты и овощи в которых много сока фото

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

5. Шпинат

Шпинат – это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.

В нем много витаминов A и C, и он обеспечивает организм хорошим количеством антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.

Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения). Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что шпинатный сок обладает значительной антацидной активностью, что делает его мудрым выбором для людей с кислотным рефлюксом.

Классический овощной сок

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

6. Брокколи

Фрукты и овощи в которых много сока фото

Брокколи – это крестоцветный овощ, который обладает различными впечатляющими полезными свойствами.

В частности, это отличный источник основных микроэлементов, таких как калий и витаминов A, B6 и C.

Она также содержит кемпферол – мощное соединение, которое, как было выявлено, нейтрализует вызывающие заболевания свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток в исследованиях в пробирке.

Более того, недавнее исследование, проведенное на 960 людях, показало, что ежедневное употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, может замедлить связанное с возрастом снижение умственных способностей.

Бросьте головки и стебли брокколи в соковыжималку для получения питательного дополнения к своему рецепту зеленого сока.

Жгучий микс

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.
Сейчас ищут техподдержку:  Пенсионный Фонд РФ горячая линия Чита телефон 8-800

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Шпинатный сок

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

7. Петрушка

Петрушка, которую часто употребляют в пищу в качестве зелени – отличный овощ для приготовления сока.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Свежая петрушка особенно богата витаминами A, K и C, которые могут способствовать ее многочисленным полезным свойствам.

В одном исследовании введение крысам экстракта петрушки при сахарном диабете значительно снижало уровень сахара в крови и улучшало уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой.

Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с поражением печени, вызванным лекарственными препаратами, повышает антиоксидантный статус и сохраняет функцию печени.

8. Огурцы

Огурцы имеют высокий уровень содержания воды, что делает их отличным дополнением к вашему овощному соку.

Сок из мангольда

В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов K и C.

Включение огурцов в ваш рацион может помочь вам избежать обезвоживания, что крайне важно для здоровья пищеварительной системы, функции почек, контроля массы тела и физической работоспособности.

Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце.

9. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд – это листовой зеленый овощ, который содержит ключевые витамины и минералы.

Фактически, каждая порция содержит большое количество витаминов A и C, которые являются важными питательными веществами, которые также служат антиоксидантами, помогая бороться с клеточными повреждениями в вашем организме.

Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с сахарным диабетом.

В 45-дневном исследовании скармливание экстракта мангольда крысам с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенные уровни за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Вы можете добавить швейцарский мангольд практически к любому соку или использовать его вместо более распространенной листовой зелени, такой как кудрявая капуста и шпинат.

10. Ростки пшеницы

Томатный сок

Ростки пшеницы – это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.

Сейчас ищут техподдержку:  Михаил Мишустин – Telegram

Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, содержащий значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот – строительных блоков белков.

Он также содержит хлорофилл – натуральный растительный пигмент, обладающий мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что прием порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижал уровни триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца.

Сок ростков пшеницы можно употреблять отдельно или добавлять в любой сок для увеличения количества питательных веществ.

11. Сельдерей

Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья – и не зря.

В дополнение к высокому уровню содержания воды, сельдерей содержит большое количество витаминов A, K и C, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота.

Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца, снижая артериальное давление, уровень триглицеридов и холестерина.

Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний.

Фрукты и овощи в которых много сока фото

Многим людям нравится пить сок сельдерея в чистом виде, но его также можно сочетать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.

12. Помидоры

Помидоры являются основным продуктом и отлично подходят для использования в вашей соковыжималке.

Они не только низкокалорийны, но и богаты такими необходимыми питательными веществами, как витамин C, калий и фолат.

Помидоры также богаты ликопином – соединением, которое связано с более низким риском развития рака простаты, инфаркта и инсульта.

Также было доказано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, повышает метаболизм и улучшает фертильность мужчин.

Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физической нагрузкой, что делает его разумным выбором для спортсменов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Соедините помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой для получения освежающего, полезного сока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий