Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Плешаков. 3 класс. РТ №1, с. 29 — 32

1. Нарисуй фрукты и овощи, в которых содержится особенно много сока.

Отметь галочкой тот фрукт или овощ, сок которого ты больше всего любишь.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCjFil_38XMbm4ll0mtAxYzA

а) 60 кг — 36 кг; б) 90 кг — 54 кгА сколько воды в твоём теле? 37 кг

3. Эти картины начал рисовать папа Серёжи и Нади. Помоги их закончить. Вырежи рисунки из Приложения и посели каждое животное в его природный дом. Не наклеивай рисунки сразу. Попроси рядом сидящего ученика проверить твою работу. После проверки наклей рисунки.

По полученным картинам-аппликациям расскажи о жизни в пресной и солёной воде.

4. Практическая работа «Исследуем свойства воды».

Цель работы: определить свойства воды. Оборудование. У учащихся: три лабораторных стакана (из них два — с водой); ложка, соль, измельчённый мел, воронка, бумага для изготовления фильтра, ножницы. У учителя: колба с трубкой, заполненная подкрашенной водой; тарелка с горячей водой, тарелка со льдом.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняй таблицу.

Оценка выполненной работы (достигнута ли цель): 5. цель достигнута

Презентация: сообщи классу о результатах своей работы, выслушай и оцени другие сообщения.

5. Изобразите с помощью схематического рисунка, как располагаются частицы воды при нагревании и охлаждении. (Частицы воды обозначайте кружочками.)

6. С помощью опытов определи, растворяются ли в воде эти вещества.

Фрукты и овощи, в которых содержится особо много сока!

Нормализует давление и улучшает обмен веществ, считается эффективным сжигателем жира. Однако, тем, кто должен регулярно принимать различные лекарства, пить сок грейпфрута нужно крайне осторожно.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Особенно много сока содержится в следующих фруктах и овощах: арбуз, апельсин, дыня, виноград, огурец, помидор, грейпфрут, лимон. Из этих фруктов и овощей часто выжимают соки. Особенно вкусный для меня это арбузный и томатный соки. Не забудьте пометить галочкой на своем рисунке какой сок нравится вам больше всего!

Окружающий мир. Плешаков. Рабочая тетрадь. 3 класс. Ответы

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Где меньше мякоти, там больше сока. Это просто очень.

Апельсин, яблоки. Если не ошибаюсь из овощей — то капуста и морковь. Буду вместе с вами следить за ответами

Апельсин, яблоко, морковь, лук, арбуз….

Минеола… из трех больших получается 2 граненых стакана по 250 мл..

Помидоры, огурцы, апельсины, арбуз, яблоки, сливы, персики..

А тут еще и от самого фрукта зависит. Грушу кушала. аж текло с нее, хотя казалось бы

Окружающий мир 3 класс. В каких фруктах и овощах особенно много сока?

Отметь знаком « » (растворяется) или знаком «-» (не растворяется).

7. Попроси членов своей семьи принять участие в небольшом исследовании (это лучше сделать в воскресенье, когда вся семья дома). Его цель — доказать огромное значение воды в нашей жизни.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Вода и напитки, в которых она содержится (например, чай, сок, морс, компот), — необходимая часть нашего ежедневного рациона.Пусть участники исследования в течение дня отмечают (закрашивают клеточку) каждый выпитый ими стакан воды, чашку чая и т. д. В конце дня посчитай количество закрашенных клеточек и запиши получившееся число.

Вернуться — 3 класс, Плешаков (ответы к 1 части рабочей тетради)

Некоторые думают, что сок — это просто напиток, почти заменитель воды. Так вот: это распространенное повсеместно заблуждение. Сок является пищей, и при этом не всегда отличающейся низкими калориями. Поэтому, какой полезный бы ни был свежевыжатый сок, бесконтрольно употреблять его не нужно.

В натуральных соках много не только витаминов, но и различных кислот, а также имеются компоненты, обладающие противовоспалительными свойствами. Но все эти дары матушки-природы очень быстро исчезают из стакана, если сок не выпить сразу, непосредственно после его приготовления. Не может быть никакого сравнения пользы свежевыжатого сока и сока из банки, пакета или бутылки. В таком продукте остается меньше половины полезных веществ, получаемых из сока, приготовленного собственными руками.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Кроме свойства соков поставлять нам нужные минеральные вещества и витамины в достаточных количествах, они дают лечебный эффект.

С этой целью, вы должны иметь представление о том, какие именно виды соков и сколько вам необходимо употреблять:

  • Абрикосовый сок. Оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогает сердцу и печени, лечит близорукость.
  • Ананасовый сок. Сжигатель жира и природный афродизиак, его даже назвали «напитком любви».
  • Апельсиновый сок. Прекрасно поможет после сильного нервного перенапряжения, при астенических состояниях и гипотонии. В нем содержатся в больших количествах витамины группы В и много витамина С.
  • Виноградный сок. Помогает восстанавливать силы, особенно рекомендуется детям.
  • Вишневый сок. Активизирует функции ферментов, снимает крепатуру и дает чувство сытости.
  • Гранатовый сок. Помогает в кроветворении и стимулирует иммунитет. Особенно показан сок при малокровии, гипертонии, болезни желчевыводящих путей и атеросклерозе. Полезен он и при простудах, бронхитах. По своему ценному химическому составу лишь пять зернышек граната заменяют яблоко и апельсин, одновременно съеденные. Способствует улучшению состояния волос, щитовидной железы, почек, легких и селезенки.
  • Грейпфрутовый сок.

    Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

    Нормализует давление и улучшает обмен веществ, считается эффективным сжигателем жира. Однако, тем, кто должен регулярно принимать различные лекарства, пить сок грейпфрута нужно крайне осторожно.

  • Грушевый сок. Борется с ожирением, поэтому его обычно пьют в разгрузочные дни.
  • Лимонный сок. Отлично снимает головную боль.
  • Морковный сок. Способствует остроте зрения и улучшению цвета кожи, а также состоянию слизистой пищеварительного тракта. В нем содержится много фолиевой кислоты, которая особенно показана при беременности, и калия, необходимого при сердечнососудистых заболеваниях.
  • Облепиховый сок. Способен выводить соли тяжелых металлов и радиацию из организма, снимает спазмы и уменьшает опухоли.
  • Персиковый сок. Особенно полезен сердечникам. Соли калия попадают в сердечную мышцу, что препятствует развитию инфаркта миокарда.
  • Сливовый сок. Помогает кишечнику.
  • Томатный сок. Калориен! Улучшает память, а благодаря ликопену, предохраняет от рака.
  • Черносмородиновый сок. Сжигатель жира. Повышает иммунитет.
  • Шиповниковый сок. Также сжигатель жира. Способствует укреплению иммунитета, аппетиту и работоспособности. Лечит расстройства пищеварения, выводит желчь.
  • Яблочный сок. Помогает снизить гиперактивность мозга и укрепляет кости.
Сейчас ищут техподдержку:  Техническая поддержка сайта, стоимость в месяц техподдержки веб-сайтов, профессиональная поддержка сайтов в Москве

Польза натуральных соков огромна. Принимая их в умеренных количествах и регулярно, вы можете оздоровить свой организм, выводя из него вредные шлаки — продукты обмена веществ. Вы заставите работать быстрее ваш метаболизм, придадите себе здоровья и бодрости, укрепите иммунитет и успокоите нервы.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Отзывы к статье

Как варить морс из замороженных ягод

Отлично, если в вашем доме имеются ягодные запасы, их можно по-разному использовать в кулинарии для приготовления различных напитков и блюд. Поскольку на дворе всё ещё стоят тёплые деньки, то в самый раз приготовить вкусный прохладительный морс из замороженных ягод; причём сварить его вы можете, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.

Пошаговый рецепт простого напитка из мороженных плодов прост, и ничем не отличается от приготовления из свежих ягод, однако мы всё равно рассмотрим базовый рецепт с учётом особенностей разных видов ягодных плодов.

Соки в соковыжималках: очищаем организм, выводим токсины.

Мало кто из нас, к сожалению, может похвастаться тем, что начинает свой день с этой полезной привычки. И если не сейчас, когда на дворе стоит лето и вот-вот на грядках поспеют овощи, фрукты и ягоды, когда же тогда начинать приучать себя здоровым и правильным привычкам? А мы в свою очередь расскажем о том, чем полезны свежевыжатые соки, какие коктейли из них можно делать, когда и как лучше употреблять.

Есть такой стереотип: сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. В этом есть доля правды. Но в современных соковыжималках производители используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить старым проверенным способом — через тёрку — и хлопот больше, да и потеря витаминов неизбежна.

Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом и теряет часть своих целебных свойств. Очень важно знать разницу в воздействии свежих овощных и фруктовых соков на организм. Овощные соки, в первую очередь, восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому, если вы на диете, отдайте предпочтение сокам из овощей.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Фруктовые и овощные соки хорошо друг друга дополняют. Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами, а овощные — минеральными солями. Поэтому смело придумывайте коктейли из любимых фруктов и овощей, каждый раз меняя пропорции, чтобы найти тот вкус, который кажется вам самым удачным. Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды, либо в промежутках между приемами пищи.

Сейчас ищут техподдержку:  Клуб / Kod Adi: Kulüp (турецкий сериал 2021) на русском языке все серии смотреть онлайн

Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу, за редким исключением. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом не меняется.

Фруктовые и ягодные соки

Цитрусовые: соки цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут) богаты витаминами С и Р, калием и фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе и гипертонии. Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях и предупреждает их развитие.

Яблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, цинк, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и почек. Яблочный сок хорошо утоляет жажду, и при этом в нём мало калорий.

Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах — до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный сок содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), калий, кальций, железо, магний, марганец. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы: в соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Предотвращает образование тромбов. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным и мочегонным эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Гранатовый сок отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин — уровень железа в крови. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

Абрикосовый сок богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. А вот диабетикам этот сок пить не рекомендуется — слишком много сахара.

Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Врачи рекомендуют его тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или имеет проблемы с почками. Кроме того, в грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и работу кишечника.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Сливовый сок очень полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нем много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль, а потому особенно рекомендуется страдающим ревматизмом и подагрой.

Овощные соки

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Томатный сок содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск возникновения рака. Очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела.

Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Многие любят добавлять соль в томатный сок, но это снижает его целебные свойства. Вместо соли лучше добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. И вкусно, и полезно!

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Нельзя употреблять томатный сок при отравлении, даже легком! Так как в этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

Сейчас ищут техподдержку:  Почему не работает личный кабинет Пенсионного Фонда для физических лиц? -

Сок свеклы содержит много сахара, есть в нём также витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Очень ценен для улучшения состава крови, особенно для образования эритроцитов — красных кровяных телец. Сок обладает прекрасными очищающими свойствами.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Но пить его неприятно, поэтому начинать надо с чайной ложки и постепенно увеличивать дозу хотя бы до 100 г. Если свекла вам очень неприятна, готовьте свекольный сок в смеси с морковным, яблочным или тыквенным, постепенно увеличивая долю первого. Эта смесь обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, а также калия и других щелочных элементов. В составе овощного коктейля сок свеклы не должен превышать одной трети.

Но в свежевыжатом соке из свеклы есть и вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. Некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. Несмотря на то, что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно.

А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Сок капусты может показаться слишком пресным, но подсаливать его нельзя — это снизит его целебные свойства.

Морковный сок. Свежевыжатый морковный сок — король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей, людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Кормящей матери рекомендуется выпивать до 0,5 литра морковного сока — от него молоко становится лучше.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего — салат, заправленный растительным маслом. Или же добавить в морковный сок немного сливок. Однако не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях.

Однако у морковного напитка есть и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Фрукты и овощи в которых много сока картинки: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока? – Картинки фруктов и овощей, в которых содержится особенно много сока (39 фото)

Тыквенный сок содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector