магазины кораблик (ООО «Кораблик-Р») - отзывы клиентов о компании

магазины кораблик (ООО «Кораблик-Р») – отзывы клиентов о компании

«кораблик» отказался от услуг сторонних контакт-центров и запустил собственный –

Зачастую первое впечатление потенциального клиента о компании складывается именно после общения с оператором контакт-центра – это один из самых важных форматов коммуникации между клиентом и организацией. Кроме того, кол-центр может и должен быть одним из каналов продаж, а также инструментом формирования имиджа компании. О решении отказаться от услуг на аутсорсе и организовать собственный, профессиональный контакт-центр, рассказывает руководитель отдела клиентского сервиса сети детских магазинов «Кораблик» – Роман Куркин.

Роман, расскажите нашим читателям о «Кораблике» и почему вы решили
отказаться от услуг сторонних кол-центров?

На сегодняшний день наша сеть
магазинов охватывает более 550 городов России, предлагая товары для будущих мам
и детей до 7 лет. По статистике, ежегодно, в розничных магазинах «Кораблика»
совершают покупки более 35 миллионов человек, а через интернет и приложение –
более 38 миллионов. Мы очень уважаем наших покупателей и внимательно относимся
к качеству обслуживания, а также ценим обратную связь. Ежедневно в
контакт-центр поступает более 500 обращений по совершенно разным темам: от
вопроса про материалы, из которых изготовлена детская игрушка, до уточнения
времени доставки интернет-заказа. Наш опыт показал, что операторы
аутсорсинговых компаний не эффективны: они недостаточно хорошо знают и понимают
продукт, не заинтересованы в продажах и привлечении клиентов, и,
соответственно, не всегда могут оказать клиенту поддержку надлежащего уровня. Поэтому,
для улучшения качества обслуживания клиентов, мы решили запустить собственный
контакт-центр. Наши операторы смогут консультировать потенциальных покупателей
и клиентов по их обращениям, а также предоставлять самую актуальную информацию
по новинкам ассортимента, текущим акциям и бонусной программе. Соответственно,
степень лояльности клиентов будет повышаться, что, в итоге, будет
приносить компании дополнительный товарооборот.

Как будет работать ваш контакт-центр? Сколько сотрудников? Как
планируете обучать и оценивать качество работы?

Мы решили, что он должен
находиться непосредственно в центральном офисе «Кораблика». На данный момент у
нас активно работают 6 сотрудников на первой линии поддержки – они занимаются
обработкой входящих звонков, и 3 сотрудника на второй линии – они обрабатывают
письменные обращения и претензии. Кол-центр на входящие звонки будет работать
ежедневно с 9 утра до 9 вечера, а сотрудники второй линии поддержки – по будням
с 9 до 19. В среднем один оператор обрабатывает в день до 150 обращений.
На данный момент, связь с нашим КЦ осуществляется по телефону горячей линии и через
форму обратной связи, в ближайшее время мы также планируем подключить
онлайн-чат на сайте. Кроме того, мы обсуждаем с разработчиками возможность
внедрения чата в наше мобильное приложение.

Что же касается обучения,
первичное проходит с тренинг-менеджерами, где операторы разбирают, как общаться
с клиентами в зависимости от ситуации, а после сотрудники контакт-центра
самостоятельно изучают всю актуальную информацию по линейкам товаров, акциям,
программам лояльности и т.д. с помощью специального внутреннего корпоративного
портала. По итогам обучения, операторов проверяют с помощью чек-листа, где
прописаны основные стандарты работы с клиентами, от результатов этой проверки
зависит также мотивация сотрудников и их заработная плата.

Какие будут основные правила для операторов, чтобы обеспечить
максимальный комфорт клиента?

В первую очередь, мы для себя определили,
что время ожидания ответа в 80% случаях не должно превышать 40 секунд. Оператор
обязан быть доброжелательным, отзывчивым и располагать к себе. В случае, если
вопрос требует привлечения специалистов, сотрудник контакт-центра фиксирует
обращение и возвращается с ответом позже. Средняя продолжительность разговора с
клиентом – около 3-х минут. Чаще всего в контакт-центр обращаются по вопросам
заказа через интернет-магазин, программе лояльности и уточняют дополнительную
информацию по товарам. Еженедельно мы будем выборочно проверять записи
разговоров, качество обслуживания и уровень знаний сотрудников.

Как, на ваш взгляд, работа собственного контакт-центра скажется на
развитии «Кораблика»?

Запуск собственного КЦ позволит нам
обеспечивать своевременную и качественную поддержку как уже существующих
клиентов, так  и потенциальных
покупателей. Соответственно, это будет напрямую влиять на формирование имиджа «Кораблика»,
как лояльного и отзывчивого бренда. Кроме того, получая достоверную обратную
связь, мы сможем оперативно внедрять новые процессы в компании, направленные на
улучшение качества обслуживания. Например, к нам не так давно обратился
клиент с вопросом о возможности доставке конкретного товара в магазин, где
в ассортименте его не было. Мы решили реализовать опцию доставки товаров в магазины,
удобные для наших покупателей, вне зависимости от того, представлены ли там эти
позиции. Применение бонусных баллов при покупке через интернет-магазин тоже
было реализовано после обращения клиента. Одним словом, мы внимательно
прислушиваемся к пожеланиям и предложениям, которые к нам поступают, и
стараемся оперативно на них реагировать, адаптируем процессы в компании,
внедряем новые технологии. В общем, делать всё для того, чтобы создавать
максимально комфортные для клиента условия.

Кораблик – одна из крупнейших розничных сетей, предлагающая широкий выбор товаров для будущих мам и детей на протяжении уже 20 лет. Для удобства современных родителей в 2021 году был запущен интернет-магазин tekhpoddergka.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Адреса магазинов

Адреса и график работы магазинов доступны на Яндекс Картах.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Операторы горячей линии или поддержка онлайн не всегда может своевременно отреагировать на обращения, особенно если тема не относится к деятельности организации.

Под запретом находится обсуждение конфиденциальной, личной информации о компании и третьих лицах.

В остальном клиенты смогут обсудить с менеджерами любые вопросы.

Горячая линия интернет-магазина «кораблик»

В России, для удобства покупателей, доступен единый телефон горячей линии: 8 (800) 600 69 90.

Звонки по этому номеру бесплатные и доступны для всех стационарных и сотовых устройств.

Между тем, в Москве есть и вспомогательный номер телефона, предназначенный для обработки обращений в столичном регионе: 7 (495) 787 05 65.

График работы

Режим работы службы поддержки, ежедневный с 09:00 до 21:00.

Для каких случаев нужна служба поддержки?

В поисках информации о товарах магазина, клиенты могут обратиться за помощью к операторам горячей линии или написать сообщение онлайн. Менеджеры готовы ответить на большинство запросов о компании (выбор товаров, оплата, выбор доставки, обмен, возврат, участие в акциях и т.д.).

Покупатели смогут высказаться о своем мнении по поводу работы отдельных заведений, рассказать о качестве обслуживания.

Как написать в службу поддержки?

Отправить сообщение онлайн можно несколькими способами:

  1. Заполнив форму «Обратная связь» по ссылке: .
  2. Отправив обращение через личный кабинет.

Служба поддержки компании «Кораблик» просит покупателей внимательно подходить к составлению запросов, указывая личные, контактные данные, номер заказа, дату, адреса. Так специалистам будет легче разобраться в ситуации, а соответственно и быстрей ответить на вопросы.

Как подать жалобу?

Жалоба на доставку из магазина, цены, качество может быть составлена классическим способом (звонок по горячей линии).

Но, можно и написать жалобу, использовав для этого:

  1. Форму на сайте.
  2. Личный кабинет.
  3. Соц. сети.

Мессенджеры

Написать обращение можно через мессенджер Telegram.

О компании

Один из наиболее популярных в нашей стране Интернет-магазинов с розничной сетью — это «Кораблик». Пункты выдачи которого можно найти во всех крупных городах. Ассортимент включает, как обувь, одежду, так и товары для малышей, детское питание, элементы для декора детских комнат.

С предложениями, ценами, акциями компании ознакомиться можно здесь: .

Если нужно обратиться к менеджерам по поводу покупки, обмена или возврата продукции, то подойдет call-центр.

Обращение в поддержку через личный кабинет

Оставить сообщение можно и через личный кабинет «Кораблик».

Для этого пройдите авторизацию по ссылке: .

Далее выбирайте вкладку вверху страницы и действуйте согласно приведенных рекомендаций.

Связь со службой поддержки через мобильное приложение

Приложение Кораблик
Приложение Кораблик

Не менее эффективный вариант отправки обращений, подразумевает использование мобильного приложения. Чтобы отправить сообщение, нужно выбрать вкладку «Техподдержка» и заполнить всплывающее «окно».

Купить товары можно также через приложение для смартфонов (подойдут устройства с Android и iOS платформой).

Социальные сети

Не менее популярный способ отправки обращений в поддержку, подразумевает использование социальной сферы.

Ищите официальные страницы и сообщества «Кораблика» на таких ресурсах, как:

Плохие отзывы о кораблик

Я оплатил товар в интернет магазине, выбрал магазин в Москве для получения, рядом с метро “Царицыно”, приехал получать покупку, там мне говорят нет товара такого, т.е. мне продали товар которого нет и не было!! Это мошенничество! Предложили сделать возврат и мои деньги вернутся только через 10 дней, я отказался, и сказал чтоб привезли товар с другого магазина, они согласились, сказали что привезут товар через три часа и обещали перезвонить. Звонка я не дождался, и приехал на следующий день ..

Приезжаю, и начинаются странные вещи, сначала мне хотели выдать товар, но потом передумали, сказали что та моя покупка отменена, деньги вернутся через 10 дней, хотя я не отменял и предложили заново купить, я по собственной глупости согласился, так как данный товар нужен был именно в тот день, и оплатил заново( товар туба для катания на снегу), вроде все хорошо и поехал домой, но дома оказалось что товар бракованный, они при мне ее надули , но пока я доехал она полностью сдулась, на следующий день я поехал сдавать ее и больше не связываться с ними, мне опять сделали возврат, он пришёл через три дня, а первый возврат я не получил до сих пор, хотя прошло уже 10 дней. Теперь думаю как продолжить разбирательство, обратиться в суд, и наказать таких продавцов по всей строгости насколько это возможно! Советую никому и никогда не совершать покупок в данной сети!

§

Сегодня , получив рассылку от магазина о ночи скидок, сделала заказ на трусики Huggies ,получив подтверждение и письмо от магазина

Мы рады сообщить вам, что ваш заказ №20326055 готов и вы можете забрать его в розничном магазине Щелковская Уральская, который находится по адресу г. Москва, ул. Уральская, д. 1а, ТЦ «Щелчок»

Сумма вашего заказа: 929 руб.

С уважением, интернет-магазин «Кораблик»

Но в самом магазине нам сообщили,что произошел технический сбой и цена товара 1449 рублей , что является нарушением закона о рекламе и дает основание обратиться в ФАС для проверки деятельности магазина и проводимых акциях,чтобы избежать подобных ситуаций

Сейчас ищут техподдержку:  МГУ сливает свои факультеты – Общество – Коммерсантъ

§

Внимательно перепроверьте сумму заказа перед оплатой, магазин изменяет итоговую сумму после оформления заказа!!! При оплате картой с вас спишут больше, чем отображалось при оформлении. Если выбрали оплату курьеру, то он тоже заберет больше, чем цена отображаемая при оформлении заказа!!!

Работаю рядом с магазином кораблик, после того как показал коллегам видео с их махинациями, один из них правильно заметил, что лучше в этот магазин больше не заходить, т.к. скорее всего такое же они проворачивают и при покупке в магазине. Вы всегда сверяете суммы в чеке с ценниками? Вот-вот. Поэтому жена сегодня покупала коляску уже в другом магазине.

Если вас устраивает цена даже после всех их обманов, обратите внимание на многочисленные отзывы об отвратительно работающей доставке, мой первый заказ в этом магазине (номер 4421171) не смогли доставить в обещанный день (среда), хорошо хоть, что в 10 утра прислали смс с информацией, что заказ доставить в назначенный день не смогут, не пришлось весь день ждать курьера в пустую.

Обновление от 16.05.2021: “Техническая ошибка” из-за которой в счете сумма будет больше, чем в момент нажатия кнопки оформить заказ, до сих пор существует. Что лишний раз подтверждает намеренность её существования.

§

Нет сил больше терпеть такое наплевательское отношение к клиентам. Хочу сообщить о систематической отвратительной работе доставки Кораблика.

Я заказала подгузники, так как дома они начали заканчиваться. Заказала заранее.

Доставка моего заказа была назначена на сегодня 28.02. Сегодня со мной никто не связался. В колл-центре Кораблика мне дали название и телефон транспортной компании. И только на сайте транспортной я увидела, что она по своему усмотрению перенесла дату доставки на 01.03, о чем мне никто не удосужился сообщить. По телефону транспортной мне сообщили, что несмотря на то, что сейчас 16:00 дня, доставка ко мне не приедет (а Кораблик анонсирует доставку до 22:00). И якобы сутки требовались на уточнение моего адреса, хотя адрес указан в заявке, как и мой телефон, по которому можно со мной быстро связаться и уточнить адрес. Но этого никто не сделал. И весь день дома я торчала зря.

В результате я сегодня осталась без подгузников, которые нужны мне именно СЕГОДНЯ, и в ближайшем окружении они нигде не продаются (иначе зачем бы мне было заказывать доставку) за что “огромное спасибо” Кораблику и его транспортной.

И это можно было бы перетерпеть, если бы это не был третий (или уже четвертый, я сбилась со счета) случай за последние полгода. Учитывая, что я заказываю раз в месяц – это катастрофически большой процент наплевательского отношения к клиентам. Вы же работаете с детскими товарами, которые часто нужны срочно! Как так можно? Я уж молчу, что клиенты вынуждены сидеть сутками дома в ожидании, когда курьер соизволит приехать. При этом колл-центр отвечает “ничем не можем вам помочь”. Отлично!

Обязательно порекомендую знакомым никогда не пользоваться вашими услугами.

§

16.01.2021г.я в первые была в сети в магазина Кораблик г. Балашиха, ул. Свердлова , д.1А, ТЦ Курс, 1-й эт. совершала покупку для мальчика.

Мне выдали товар и все. Продавец не сообщила ни об акции которая проходит с 10-30.01.2021г., ни о бонусной карте, ни спросила есть ли она у меня Видя такое отношение к клиенту я поинтересовалась будет ли мне предоставлен по акции mini набор lego. И мне ответили что все закончилось не успев начаться, т.к. сегодня 6-й день акции. Я попросила замену lego от 5 лет. Мне было отказано.

Я попросила предоставить мне данные сколько было прислано этих наборов. Было отказано и в этом. Спросила как учитываются данные наборы -сотрудники сказали что никак не учитываются. Из чего можно сделать логический вывод о том что сотрудники магазина Кораблик по вышеуказанному адресу разворовывают все между собой, а простым людям ничего не достается. Это фраза была озвучена в магазине – на что был получен ответ сотрудников – что вы хотите это же Россия.

Директора 16.01.2021 магазина на месте не было со слов сотрудников – у него выходной. Разговор с зам.директора ничего не дал, а только усугубил ситуацию т.к. наглости зам директора нет предела.

На основании изложенного прошу сообщить почему данный товар никак не учитывается что он выдан именно клиенту,

Почему в вашей сети процветает воровство товара сотрудниками магазина еще до начала акции, и людям реально ничего не достается.

Также прошу компенсацию за причиненные нравственные страдания в связи с акцией которая проходит с 10-30.01.2021года (и по которой уже 16.01.2021 ничего нет), и отношением к клиенту сотрудниками магазина включая зам. директора, поскольку без напоминания мне даже карту в вашей сети не выдали.

17.01.2021года позвонил региональный директор сети Кораблик который даже не представился.

Ужасные сотрудники, ужасный магазин.

§

Снизила оценку за обслуживание: ждать на линии при звонке в колл-центр приходится долго.

А вот доставка из интернет-магазина работает отвратительно. Время выбрать нельзя, курьеры приезжают до 10 вечера (!!!). Переносили доставку два раза.

Не советую заказывать через онлайн. Есть множество других более ориентированных на клиентский сервис магазинов с такими же ценами

§

Делал заказ в интернет магазине, полностью оплатил товар, устроила дата доставки.

Через какое-то время со мной связалась девушка из магазина – сообщила что доставка в указанное на сайте дату и время заказа – невозможна, сообщив что из Москвы до моего города заказ не может так быстро дойти (3 дня был срок доставки, 2 часа ехать до Москвы), я сказал что недоволен, потому что дата доставки была для меня решающим фактором при покупке, но согласился на другую дату и конкретное время ( 3 дня).

Не получив заказ и в это время(мне даже никто не позвонил), я созвонился с тех поддержкой, и узнал что мой заказ передан в логистическую компанию, номер накладной и телефон, в которую мне необходимо обратиться самостоятельно, так как связи с доставкой у них нет, и сроки доставки она назначает сама.

Я уточнил как я могу отменить заказ – мне сообщили что я должен обратиться в лог. компанию для его отмены. По поводу возврата денег также рекомендовали уточнять у них, несмотря на то что платил я интернет магазину а не лог. компании.

Я позвонил в доставку)) И отменил заказ. Они сказали, что так как я платил кораблику – деньги вернут они.

Я позвонил в кораблик и узнал, что мне вернут деньги в течении трех дней. Сейчас я ожидаю возврата денег.

Возможно это неплохой магазин, и в нем работаю хорошие люди. Но иметь на сайте неверную информацию о доставке – и неоднократно обманывать со сроками как-то не здорово. Удивительным приключением было также общение с тп.

Это очень скучная история, о современных интернет магазинах и их работе в 2021 году.

Вообщем – рекомендую тем кто не торопиться, и кому в принципе пофиг(даже если они сами неоднократно назначат время, а вы отпроситесь с работы чтобы подождать), когда придет заказ, и тем кому нравится совершить пару-тройку телефонных звонков с ожиданием и автоответчиками, для того чтобы узнать/отменить заказ.

§

Крайне недовольна работой ваших сотрудников из магазина в Подольске (адресу Большая Серпуховская).

3 февраля я оформила заказ № 1807032 – в заказе было 2 позиции

Состав заказа:

Настольная игра “Волшебная карета Золушки” Disney Princess Hasbro 99.00 руб. 1 шт.

Пони-модница Cutie Mark Magic – Рарити 99.00 руб. 1 шт.

Итого 198.00 руб

Через некоторое время пришло смс с подтверждением заказа и информации о получении его. Из заказа чудесным образом пропала 1 позиция (Пони) и сумма заказа изменилась. Мне никто не звонил и не сообщал об изменении заказа (изменения отобразились в личном кабинете).

В субботу 4 февраля в районе 12 часов я приехала в магазин получать заказ Настольную игру (ехала из Москвы в Подольск), однако мой заказ не нашли и сказали что все товары закончились. При этом заказ аннулировали только 5 февраля в обед.

Я думаю, что ваши сотрудники специально не отдают акционные товары и забирают их себе. Я возмущена работой магазина и потраченным временем.

§

Сохранить

Вокруг заказные отзывы о Кораблик? Читайте плохие отзывы владельцев Кораблик, НА НЕГАТИВЕ РУ.

Написать отзыв без регистрации
► Показать все (не только плохие) отзывы на Кораблик
► Используйте актуальные промокоды, чтобы покупать дешевле!

1, Денищук Александр
Плюсы:Операторы вежливо объясняют.
Минусы:Ужасный сервис со скидками,много раз уже хотели заказать вещи,игрушки,ящик для игрушек и так далее,много вещей а,у них оказывается товары со скидками находятся в другой стране мира,так мне объясните если одна вещь находится в кукуево зачем ставить на нее скидку и трубить,что мы делаем хорошие скидки,я понимаю что делают скидки,когда товар есть в наличии и его много,захотел заказать выбрал и купил и все. А у вас получается выбрал расстроился и все,что за безобразие, последнее,что я хотел купить “Я расту” стол и стул, со спинкой находится стул далеко от Москвы,а салатового стола вообще нет. Одно расстройство и в этом плане я ставлю Вам жирную “2”,а в остальном вроде бы ничего.
Отзыв:
1, Никитин Дмитрий
Плюсы:
Минусы:
Отзыв:Магазин ужасный. С беременной женой ездили через всю Москву чтобы посмотреть кроватку. Специально чтобы не кататься впустую, уточнил у оператора интернет-магазина, в каком магазине нужная кроватка есть, и что там ее возможно пощупать/посмотреть. Приехали, сначала кроватку долго искали, потом нашли ее запакованную на складе и поскольку она одна, собирать не стали. Предложили изучить доски в разобранном виде. С таким сервисом поражаюсь, как они еще работают на рынке. Отдельное “спасибо” оператору интернет-магазина, благодаря которому мы нарезали круги по Москве впустую.
Сейчас ищут техподдержку:  Как загрузить веб-шрифты, чтобы избежать проблем с производительностью и ускорить загрузку страницы
1, Леонид Петров
Плюсы:Привлекательные акции
Минусы:Ужасная работа интернет магазина
Отзыв:С 03.12.2021г. по 04.12.2021г. в магазине “Кораблик” проходила акция -20% на детские кроватки. Придя в указанные даты в магазин (г. Липецк) планировали купить кроватку производителя Можга “Агата С718” имеющийся по наличию в магазине. Но, консультант рассказала нам об отличной работе интернет магазина, посоветовала иную модель кровати “Марина” и матрас Дека Беби “Венеция”. В результате чего был оформлен интернет заказ. Прождав 3 недели, перенося несколько раз доставку с 19 декабря на 26, консультант интернет магазина сообщила нам о не возможности выполнения заказа, и попросила оформить новый после Нового года… НО уже без скидки. Получается скидку зажали??? Так зачем же делать такие акции? Видимо консультанты в магазинах во время акций и советуют интернет магазин, что бы не дай бог не купили со скидкой у них… А в интернет магазине помурыжат, да и пошлют подальше… Ужасная работа магазина, если учесть, что это был первый опыт покупки. Просто наплевательское отношение к клиентам.
1, Яковлев Александр
Плюсы:
Минусы:Отсутствие понимания.
Отзыв:Заказ на кроватку, матрас, комод разместили 13 декабря, после посещения магазина. Продавец в магазине порекомендовал оформить именно через сайт.

Менеджер подтвердил наличие, оплатили, попросили доставку на 17 декабря.

В назначенный день никто не смог ничего ответить, транспортная служба сообщила о том что заказ не поступил на терминал для доставки. Связались с магазином 17-го декабря, так как никто не мог ответить, перенесли доставку на среду 21-е декабря. На протяжении дня просил связаться транспорт со мной для подтверждения. Никто не связался. Менеджеры по телефону уверяли что заказ отправлен.

Попросил сообщить есть ли вообще мой заказ, и возможно ли просто сказать что не привезут, самостоятельно приобрести в розничном магазине.

Никто так и не смог ответить. Предложение по замене товара из наличия с моей стороны также не было рассмотрено.

Сегодня 22-го декабря со мной не связался ни представитель магазина, ни представитель транспортной службы.

Перезвонил сам 22-го и отменил заказ. Обещан был возврат средств в течение 2х недель.

Берите, лучше всего, в магазине из наличия.

Средства вернули в течение 3-х дней с момента отмены заказа.
1, Духанина Юлия
Плюсы:
Минусы:мошенники
Отзыв:Добрый день! 15.12.2021г. я оформила заказ и оплатила картой, дату доставки мне указали 16.12.2021. Потом перезвонили и перенесли на 17е. 17го заказ доставлен не был, и никто не сообщил об отмене доставки и переносе даты. 18го я позвонила в колл-центр, чтобы уточнить когда будет доставка. Оператор ничего не смогла мне ответить и предложила разбираться со службой доставки самостоятельно и не ответив на все мои вопросы бросила трубку. Я перезволнила еще раз и оформила возврат денег. Оператор сообщил, что в течении 2х дней со мной свяжуться. 21.12.2021г. я позвонила сама, т.к. со мной никто не связался, оператор сообщил, что информации нет по моей заявке.Предложила еще раз оформить заявку.

Мне не понятно, почему мне не могут оформить возврат средств за то, что мне так и не привезли. Что это за отношение к своим клиентам. Очень похоже на мошенничество. Надеюсь, все же деньги мне вернут.

Не советую пользоваться данным магазинов.

1, Коровка Божья
Плюсы:Ничего
Минусы:Все
Отзыв:Заказала а пятницу памперсы и сок, позвонили, сказали, что привезут в субботу (выходной день, когда у людей с ребенком может быть кучу других развлечений, чем ждать курьера). Пол дня прождала бабушка, потом я, никто не приехал, не позвонил. В вс звоню, и мне сообщают, что они не знают как так получилось, на рассмотрение моего вопроса два дня. Во вторник в 9 утра звонит курьер и спрашивает: “вы в течение дня будете?” Я говорю, что звоните за час. Девять часов вечера, звоню сама курьеру, на что мне ответ, что у него рабочий день до 18.00. Написала жалобу на сайте, рассмотрение опять же 2 дня. Грустно, что так относятся к клиентам.Первый раз с таким наплевательским отношением сталкиваюсь.
1, Рослякова Нелли
Плюсы:Из достоинств для нас было только одно это ассортимент молочных каш ФротоНяня
Минусы:Отвратительная служба доставки

Так же постоянные проблемы , при заборе ранее заказанного товара, путем самовывоза.
Отзыв:Отзывы я пишу крайне редко, но тут уже просто накипело.

В кратце сделали заказ 14 декабря с доставкой на 16 число, сегодня уже 20 декабря заказ так и не доставлен,говорят что доставят завтра и так каждый раз, а это молочная продукция. Служба поддержи не может сообщить, забрал ли курьер продукцию, если забрал ,то получается , что он неделю ее возит по морозу, если не забрал,тогда получается,что магазин курьеру ничего и не передал. Сам курьер не отзванивается. И это к сожалению не первый случай.

Сервис хуже не куда.

В дальнейшем в этом магазине покупать не планируем. и вам не рекомендую.
2, Гурин Сергей
Плюсы:Интересный сайт, хорошие акционные цены
Минусы:Плохая работа поддержки интернет-магазина, несоблюдение собственных правил, незнание основ законодательства о дистанционной продаже товара.
Отзыв:17.12.2021 в 15-55 был оформлен заказ №1630649 на покупку товаров, на сумму 5275,00 рублей. Заказ был оплачен онлайн, на сайте магазина, средства списаны с карты, на электронную почту пришло подтверждение оформления заказа.

Затем было несколько попыток дозвониться со стороны магазина. Не дозвонившись до меня, работники сочли, что в покупке у меня необходимость отпала, и отменили заказ. Денежные средства по состоянию на сегодняшний день, не возвращены.
1, Михалина Наталья
Плюсы:
Минусы:Доставка, информативность кол-центра
Отзыв:Разместила заказ на пеленальный комод 3 дек. с доставкой в пределах мкад(Возле ТТК – т.е. не Лимпопо) на 4 дек. 4 дек. заказ не привезли, позвонила в кц сказали оставят заявку и перезвонят мне завтра в течении дня, я попыталась уточнить ждать ли мне завтра заказ? точного ответа не поступило. На сл. день никто не позвонил и заказ не привезли. Позвонила сама, сказали ждите вам все везут. Сижу жду. не привезли. На сл. день звоню, спрашиваю есть ли вообще информация? и если ее нет или с заказом проблемы давайте закажу еще раз мне не трудно – отговаривают. и так продолжалось с 4 по 8 число, кц инфой не владеет вообще. для чего они там сидят не понятно, довели до нервного срыва отказалась от заказа, успокоилась перезвонила спросила где могу забрать его сама? а нигде т.к. он последний и он в доставке и теперь уже отменен, а чтобы его восстановить нужно написать письмо в кл. сл. и ждать ответа еще несколько дней. Устала. Заказала в другом месте, привезли в условленный день и время. без проблем. Далее – 12 декабря 10 утра звонок – магазин кораблик доставка комода – того самого отменного оператором с невозможностью восстановления. Засмеялась в трубку. Вот такой бред. Это работой назвать нельзя это какой то стеб и издевательство.
1, lelyadynaeva
Плюсы:Никаких
Минусы:Доставка, невозможность менеджера объяснить ситуацию
Отзыв:Заказала 13 наименований. Опоата была картой. Доставку обещали назначить на 12.12.16. 12.12.16 отзванивается курьер и сообшает, что будет через 40 мин. Мда, потом звонок, что заказа моего у него нет и что он не приедет. Служьа коментской доставки назначает срок доставки на 13 .12.16. Но все тихо. Служба поддержки обещает свящаться со мной , но неуспешно. На почту пришло уже два сообщения, что передано в доставку. Менеджер интернет -магазина называет мне курьерской службы номер и я звоню. Итог, миф о том, что магазин передал в доставку развеялся. В доставку товар не поступал, поэтому ее и не доставили. В службе поддержки все молчат. Оиветить внятно не могут. Нигде товар, нигде деньги и что за безобращие вообще творится!!! Написала отзыв в клиентскую службу, ожидаю. Ответ только через 2 дня! Жду, дальше не будет решения. Претензия готова. Отправлена. Дальше в суд.
1, led101.ru
Плюсы:
Минусы:Подделки
Отзыв:Покупала всегда трусики merries в другом месте, сложилось так, что купила в Кораблике, да и под акцию попала. В итоге, ночами не спим, так как дочка мокрая, они протекают!!! Утром ее взяла на руки в 6.30, она пописала и все мимо, по мне потекло!!!, хотя подгузник меняла в 5 утра. Никому не советую этот магазин!!! Питание можно, подгузники не стоит!!!

Написать отзыв без регистрации

Перед тем как купить Кораблик прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Кораблик и не допускаем заказные.

§

Честно говоря,первый раз сталкиваюсь с подобной работой интернет-магазина,хотя онлайн заказываю часто и много где,мне так удобно.И даже в мелких непроверенных магазинах,если и случались казусы,их быстро разруливали и всё доставляли.

А тут звонишь оператору, просят назвать номер заказа – называю, в ответ “минуту, пожалуйста”, и в итоге висишь на телефоне МИНИМУМ 10 минут!

С временными рамками у сотрудников магазина явно что-то не то!

Шаблонные ответы в ответ на отзывы покупателей и нежелание операторов помочь и разобраться в подобных ситуациях делают только одно: вы теряете клиентов!

Да и в самом магазине (Москва, ст.м. Пражская) тоже всё не супер гладко: я выбирала коляску-трансформер, остановила свое внимание на коляске Diana pc bartplast. Очень долго не могла найти консультанта, чтобы мне показали, рассказали про заинтересовавшую меня модель. Наконец выцепила девушку, прошу ее рассказать про коляску, она (ВНИМАНИЕ!) лезет в компьютер, который стоит рядом, открывает описание на сайте и говорит “вот, вы почитайте пока, я сейчас подойду” и убегает. Я стою в шоке, только в след ей и хотелось сказать, что я уже на их сайте всё изучила, а работа консультанта заключается не в умении читать описание товара! Потом она подходит ко мне и спрашивает, почитала ли я… Я не без недовольства киваю и спрашиваю, почему на сайте на картинке у коляски основания колёс железные, а в магазине стоит эта коляска с явно другими колёсами, пластиковыми. Несколько секунд помолчав, девушка-консультант решила снова залезть в описание в компьютере и попробовать найти ответ на мой вопрос. Но спустя минуту я услышала лишь промямленное “нуу, я не знаю, если честно”. Ну что за??

Сейчас ищут техподдержку:  Включение и настройка Окей Гугл на телефоне

Очень расстраивает такое обращение и в самом магазине, и в службе интернет-доставок.

Если хотите сохранить время и нервы (особенно на 38 неделе беременности), обходите Кораблик стороной!

§

Запустили акцию на автокресло, действие в течение суток. Заказ-то приняли, но позвонили через пару дней и сообщили, что товара не будет, а следующая поставка через неделю. Согласился, обещали, что все привезут.

Звонок сегодня, за 12 часов до доставки: “извините, кончилось все, а производитель больше поставок не планирует”.

Выпал в осадок, две недели напрасного ожидания, больше ничего там приобретать не будем. Теперь срочно нужно искать автокресло и ломать все планы на выходные.

§

Ребята из “Кораблика”, у вас какая-то полная жажа с сайтом и, как следствие, с доставкой. Личный кабинет дико тормозит, на сайте куча мелких глупых косяков, да и в процессе оформления заказа тоже. Штук 10 насчитал при первом (и последнем, видимо) заказе, что очень странно, после того как на ПрактикаDays человек из “Кораблика” нахваливал магазин. Представлялось, что вылепили конфетку. Ну а обработка заказа – так вообще красота.

Сделал и оплатил заказ 8.07 (в 11-30 вечера, так что будем считать что 9.07). Варианта самовывоза из ближайшего магазина нет – его вообще не было в списке, хотя вы постоянно твердите, что заказ можно забрать в любом удобном магазине. Обещали доставить заказ 13.07, что в общем-то, и так очень плохо для современного магазина. В результате ничего не привезли, даже никто не связывался (вообще ни разу). После звонка выяснилось, что “произошёл сбой”, и доставить теперь могут только 16.07. Потом пообещали 15-го, но походу вряд ли выйдет.

Суть проблемы по словам оператора – произошёл сбой, и в адресе доставки город “Долгопрудный” поменялся на “8 марта”. При этом в письме-подтверждении адрес корректный. Ладно “сбой”, допустим, у вас реально на сайте проблемы с выпадающими списками, лагают страшно. Но почему даже по тому адресу заказ никто не отрабатывал? Никто не связался со мной ни разу… Ну как так-то?

Ну а работа с претензиями… никакая. “Наш косяк, да, ну и что – либо ждите сколько сказано, либо можем отменить заказ”. Человека, разруливающего проблемы – просто нет, по словам оператора. Есть только шаблонный вариант – назначение новой даты доставки, а доставку завтра “не позволяет выбрать компьютер”. И это не говоря даже об извинениях. Про какие-то бонусы для урегулирования косяка я вообще молчу.

Если интересно – заказ 1237003.

Upd. Спустя неделю заказ отменили без уведомления, так как ни одного из 15 товаров не оказалось на складе. Отвратительный магазин. Ни в коем случае не заказывайте доставку – только бронь в офлайновых магазинах.

§

Заказ в интернет-магазине. Выбрали способ получения – забрать в магазине не м.Домодедовская.

Оценка по 5-бальной шкале – твердая 1 (единица).

1) 5 января в магазине в зале работало 2 консультанта, 1 касса.Очередь была 5-7 человек.

2) Заказ в интернет-магазине содержал в основном детское питание, 23 позиции, по несколько штук. Когда пришли забирать – кассир вызвал второго кассира и попросил открыть кассу вторую, т.к. У НИХ БОЛЬШОЙ ЗАКАЗ ИЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА! Оказывается это практически паническая ситуация. Я не мог понять почему, пока кассир не начал ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ И ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ при нас КАЖДУЮ БАНКУ детского питания. Скажите пожалуйста, кто собирает заказ? Сотрудник магазина? Зачем его перепроверять? Мы ждали на кассе 15 минут, пока кассир проверил все банки, сверил со списком. Какой смысл тогда заказывать через интернет? Шел 2021 год…

3) И это еще не все! После проверки оказалось, что касса не может пробить две банки детского пюре. Интернет-магазин продал, в наличии они были, но касса их пробивать не захотела. Поиск решения проблемы занял еще 15 минут и закончился только тогда, когда главный кассир просто предложил убрать из заказа 2 банки, которые не пробивались.

4) Ау, господа руководители, 2021 год на дворе! Делая заказ в интернет-магазине я планирую либо получить его с курьером, либо прийти в магазин, и, потратив не более 5 минут, оплатить его и забрать, а не ждать его проверки и решения технических проблем! Мне все равно, что у вас плохо выстроены процессы и технологии 20 века, я хочу потратить минимум времени. Мне казалось интернет-магазин и нужен для этого же, чтобы как можно быстрее обслужить клиентов и получить деньги. Зачем проверять собранный вашим же сотрудником заказ?

§

15 марта мной был оформлен и оплачен банковской картой заказ в интернет-магазине Кораблик на сумму 6970 руб. Детское питание и соки.

18 марта мне привезли заказ (к курьерам претензий нет: всё вовремя и в оговоренные сроки, предварительный звонок тоже был). Я так много раньше не заказывала, поэтому не знала сколько коробок должно быть. Мне привезли 2 коробки с соками и одну коробку с детским питанием. С маленьким ребенком на руках трудно проверять наличие, да и раньше меня этот магазин не подводил: ничего не забывали класть и не путали товары. Подмахнула накладную и отпустила курьера.

Через 15 минут разобрала коробки и бросилась звонить курьеру: не хватало нескольких ящиков детского питания, соков и каш на сумму примерно 2500 руб. Курьер посмотрел в машине и сказал, что больше коробок нет от кораблика.

Позвонила сразу же в интернет-магазин кораблик и оператор, извинившись неоднократно, отправила запрос от меня менеджерам. Должны были решить вопрос допоставки товаров в течение 2-х рабочих дней.

Сегодня уже 24 марта (5-й рабочий день) и я оставила ещё 3 запроса за это время. С менеджерами меня отказываются связывать. Предлагают отправить ещё один запрос. ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

Никто даже не пытался связаться со мной.

Для моей семьи 2500 руб. – это немалые деньги и дарить их магазину, который не в состоянии выполнять свои обязательства , мы не можем.

Я больше никогда не воспользуюсь услугами этого интернет-магазина. ( к сетевым магазинам претензий нет)

И посоветую всем своим знакомым и незнакомым также опасаться иметь с Вами дела. Теперь Ваши курьеры будут работать в 2 раза медленнее, потому что доверия к магазину уже нет: все будут проверять товары.А заказы делаются у вас немаленькие : представьте сколько времени уйдет на подсчет всех баночек с питанием и т.п. у каждого заказчика…

Дорогие покупатели, будьте бдительны!

§

Привет Кораблик !

Вы обещали привезти заказ сего дня (06/12/2021)

Я обещал описать ситуацию как есть, если не привезёте.

Вы НЕ выполнили своё обещание

Я выполняю своё.

Итак заказ 231819.

1-й день. Курьер: я не успеваю сегодня, извините. Я- не вопрос, бывает, понимаю. Жду завтра.

2-й день. Курьер- это не я везу, я отдал другому экипажу. Нашел телефон другого экипажа. Курьер: я не успеваю сегодня, извините. Я- не вопрос, бывает, понимаю. Жду завтра. Магазин- извините, извините !

3-й день Курьер: я не успеваю сегодня, извините. Магазин: Да-да ! Извините ! Сегодня будет- точно-точно ! Мы отправим гневное письмо и вам привезут. Я- не вопрос, бывает, понимаю. Жду.

Жду… Позвонил курьеру- он опять подтвердил- не успевает.

Вывод: Магазин жадничает и нанимает самую дешевую логистическую компанию (Стриж Логистик), где курьеры перегружены заказами (25-37, по пробкам Москвы это безумно много).

Логический вывод: Магазину наплевать на клиента, окупится другими наивными, ничего не подозревающими.

Мало того- этот заказ фигурировал с другим номером, но ВДРУГ в день доставки не оказалось одной позиции (а резервирование- такое слово не знакомо), так что заказ по факту везут и не привезли- неделю.

Зачем такой магазин нужен…

Не рекомендую интернет-магазин Кораблик. Не держат слово и врут.

§

Заказал товар в 0:00 с экспресс доставкой. В 9 утра сам позвонил по телефону и уточнил, что доставка товара очень критична. Обещал доплатить 500 рублей сверху стоимости эксперсс-доставки, если привезут до 12 часов. На что мне ответили “ждите в течение дня до 21 часа”.

Когда в 20 часов никакой доставки не случилось, сам стал звонить в магазин, на что мне оператор ответил, что ничем не может мне помочь. Мол связи с курьером у них нет и они даже не представляют сами, в какое время будет доставка и будет ли вообще.

В итоге эту “эспресс-доставку” мне не привезли ни в тот день, ни на следующий, ни на послеследующий.

И даже никто не перезвонил.

Если вы не хотите оказаться с пустыми руками или в решающий момент не получить доставку, ни в коем случае не связывайтесь с данным Интернет-магазином. Кораблик – ужасный Интернет-магазин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector