Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 августа 2021 г. N 28-7/10/П-6439 О механизме переназначения лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы, на соответствующие государственные и муниципальные должности

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 августа 2021 г. N 28-7/10/П-6439 О механизме переназначения лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы, на соответствующие государственные и муниципальные должности

В госуслугах не проходят проверку паспортные данные – что делать?

В связи с участившимися обращениями по вопросу непрохождения проверки паспортных данных на Едином портале государственных и муниципальных услуг Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области разъясняет следующее:

1. Подтверждение паспортных данных при регистрации на Портале госуслуг может занимать от нескольких минут до нескольких дней. Перед тем, как отправить данные, проверьте, чтобы они строго соответствовали документам. Часто пользователи указывают в профиле букву «е» вместо «ё», «и» вместо «й». Если обнаружили несоответствие, отредактируйте данные.

2. Если паспорт получен недавно, скорее всего данные МВД России еще не синхронизировались с Порталом госуслуг. Данная процедура может занимать от одного до нескольких дней.

3. Возможно, паспорт недействителен. Проверьте данные на сайте МВД России. Если по результатам проверки будет установлено, что информация о статусе Вашего паспорта является недостоверной, нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» и опишите подробно Вашу проблему. По результатам рассмотрения сообщения на указанную Вами электронную почту будет направлен ответ.

4. Если проблему не решил ни один из пунктов выше и (или) если при проверке паспорта на Портале госуслуг прошло больше 5 дней, напишите в службу поддержки www.tekhpoddergka.ru/feedback или позвоните по бесплатному номеру телефона 8 800 100 70 10.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых
средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо
ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и
страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на
первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации
не требуется.

Об общих вопросах перехода на дистанционную работу по действующим трудовым договорам (в т.ч. государственных и муниципальных служащих)

В связи с введением ограничительных мер (карантина), связанных с распространением инфекции коронавируса, возникает вопрос, каким же образом оформлять отношения с работниками, которые работают «удаленно». Следует сказать, что подобной правовой дефиниции, как “удаленная работа” в действующем законодательстве не содержится, однако оформление таких отношений возможно и законодательством допускается.

Трудовым кодексом РФ установлена специальная правовая конструкция для работников, которые осуществляют свою трудовую деятельность вне места нахождения работодателя – дистанционная работа. Регулирование таких отношений предусматривается главой 49.1 Трудового кодекса РФ.

Под дистанционной работой по смыслу статьи 312.1 Трудового кодекса РФ понимается выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящегося под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Сейчас ищут техподдержку:  Горячая линия Viber, как написать в службу поддержки

Таким образом, для признания сложившихся между работником и работодателем правоотношений «дистанционными», необходимо, что бы одновременно выполнялись следующие условия:

– выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя (или его структурного подразделения);

– выполнение трудовой функции вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящегося под контролем работодателя;

– использование ИТ-сетей в т.ч. Интернет для выполнения трудовой функции.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных главой 49.1 Трудового кодекса РФ (часть 3 статьи 312.1 Трудового кодекса РФ).

Поскольку в условиях введенных на территории Российской Федерации и отдельных субъектов ограничений, не позволяющих работникам выполнять определенную трудовым договором функцию на рабочем месте (т.н. удаленная работа), есть все основания утверждать, что складывающиеся в таких условиях отношения между работником и работодателем являются дистанционной работой.

В этих целях рекомендуется заключить с работниками на период действия ограничительных мер дополнительные соглашения о дистанционной работе, которые позволяют обеспечить полноценное правовое регулирование трудовых отношений в период действия карантина с работниками, переведенными на «удаленную» работу.

Какие преимущества это дает? Для этого рекомендуется подробно ознакомиться с содержанием статей 312.3 и 312.4 Трудового кодекса РФ. В общем смысле нужно учесть, что не смотря на отсутствие работника на рабочем месте, им продолжает исполняться трудовая функция, при этом работник находится вне рабочего места.

Оформление дистанционной работы освобождает работодателя от обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, за исключением абзацев 17, 20, 21 части 2 статьи 212 Трудового кодекса РФ.

Частью восьмой статьи 312.2 Трудового кодекса РФ работодателю предоставлено право обязать работника, осуществляющего трудовую деятельность дистанционно, использовать для исполнения им трудовой функции определенное оборудование, программно-технических средств, средств защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.

Кроме того, конструкция трудового договора о дистанционной работе может предусматривать установленный работодателем порядок исполнения трудовой функции работника, порядок отчетности и иные вопросы, которые связаны с нахождением работника в процессе исполнения им трудовой функции вне рабочего места.

К вопросу о правомерности заключения таких дополнительных соглашений о дистанционной работе к уже действующему трудовому договору, находит отражение в нормах статьи 72 Трудового кодекса РФ.

В соответствии со статьей 72 Кодекса изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.

Иными словами, если между работником и работодателем достигнуто письменное соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора, такие изменения являются правомерными и не нарушающими права работника.

Таким образом, для целей правового обеспечения «удаленной работы» работников, рекомендуется оформить с ними соответствующее дополнительное соглашение о дистанционной работе к действующему трудовому договору, в котором установить порядок исполнения таким работником своей трудовой функции, а также установить правовое положение работника (права и обязанности).

Сейчас ищут техподдержку:  Справочная apple в россии номер телефона

Аналогичный формат работы допустим также для государственных и муниципальных служащих.

Статьей 73 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закреплено, что федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

Гражданский служащий – гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактов и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации (статья 13 Закона).

Понятие «государственной гражданской службы Российской Федерации» содержится в статье 3 Закона.

Из содержания норм трудового права, установленные Трудовым кодексом РФ, которые распространяются на государственный гражданских служащих в части, не противоречащей Федеральному закону № 79-ФЗ, следует, что дистанционная работа как форма осуществления профессиональной служебной деятельности не противоречит законодательству о гражданской службе и урегулируется между представителем нанимателя и соответствующим служащим в рамках служебного контракта.

Схожие по своему содержанию законоположения закреплены и в отношении муниципальных служащих в Федеральном законе от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Законодательство не содержит каких-либо ограничений или оговорок, которые не допускали бы оформление договоров о дистанционной работе с государственными гражданскими или муниципальными служащими.

Пунктом 7 Указа Президента РФ от 02 апреля 2020 года № 239 предписано государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 04 по 30 апреля 2020 года включительно функционирование этих органов.

Таким образом, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления обязан издать распоряжение об определении численности государственных (или соответственно муниципальных) служащих, обеспечивающих функции органа. Этим же распоряжением будет правомерно определить ту категорию служащих, которые могут исполнять свои должностные обязанности удаленно (дистанционно), если их непосредственное присутствие на рабочем месте не предписано соответствующими нормативными-правовыми актами (например, прием граждан по соответствующему адресу, дежурство на объектах коммунальной инфраструктуры и т.д.).

Для правильного и более полного оформления перевода государственных и муниципальных служащих на дистанционный режим работы, рекомендуется использовать методматериал, размещенный Минтрудом России на интернет-сайте официальной информации по адресу https://rosmintrud.ru/docs/1367

Рекомендуемая форма (типовая) дополнительного соглашения о дистанционной работе к трудовому договору прилагается (прямая ссылка для скачивания: https://dropmefiles.com.ua/ev6h).

Регионам поручено ускорить перевод госуслуг в электронный формат

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провел1 совещание с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России. Вице-премьер отметил, что цифровизация госуслуг на уровне субъектов РФ должна протекать более оперативно. Так, до конца 2022 года все массовые социально значимые услуги должны предоставляться в цифровом формате.

Сейчас ищут техподдержку:  Официальная круглосуточная горячая линия Samsung – номер телефона круглосуточной службы поддержки

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что работы по переводу госуслуг в электронный вид ведутся по поручению Президента РФ (п. “в” Поручения Президента РФ от 24 октября 2020 г. № Пр-1726Г “Перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета“). Минцифры России составило план перевода и отслеживает ежемесячную динамику данной работы в разрезе всех субъектов. “В августе стартовал запуск цифровых услуг первой очереди. Таким образом, создана возможность для оказания в электронном формате еще 51 услуги. На данный момент регионы активно подключают их к единому порталу госуслуг. В рамках второй очереди, которая стартует с октября, появится возможность оказания в “цифре” 25 региональных и муниципальных услуг, еще столько же подключим с декабря в рамках третьей очереди”, – рассказал вице-премьер.

До конца года полностью в электронный формат должна быть переведена 101 госуслуга. По итогам совещания регионам дано поручение оперативно устранить отставание в графике и обеспечить до 1 октября предоставление 51 госуслуги в электронном виде. До 5 октября необходимо организовать подключение второй очереди госуслуг и до 1 декабря – третьей. Из центра в регионы будут поступать методические рекомендации по правильной организации работы. А Минцифры России продумает систему мотивации для руководителей цифровой трансформации в субъектах.

По словам заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Качанова, среди регионов-лидеров, подключивших больше 40 госуслуг из запланированных к настоящему времени, – Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесская Республика, Мурманская область, Республика Марий Эл, Смоленская и Калужская области. Самая низкая активность у Архангельской, Иркутской, Магаданской областей, республик Алтай и Карелия, Северной Осетии – Алании и ряда других. Они подключили всего по одной интерактивной форме.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/43199/).

Дополнительно о техподдержке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector