Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе :: Политика :: РБК

Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе :: Политика :: РБК

Что мы делаем

ОБСЕ противодействует вызовам безопасности, носящим транснациональный характер, таким, как изменение климата, терроризм, радикализация и насильственный экстремизм, организованная преступность, киберпреступность и незаконный
оборот наркотиков и оружия, а также торговля людьми. Организация содействует укреплению связей и сотрудничества между государствами, налаживанию партнерства между частным и государственным секторами, а также взаимодействию с гражданским обществом.

Osce председательство обсе

Действующий председатель ОБСЕ ведет активную деятельность в течение периода кризиса, выступая на президентском и министерском уровнях с целью достижения дипломатического решения. Его Специальный представитель в трехсторонней контактной группе содействует процессу переговоров.

Верховный комиссар обсе по делам национальных меньшинств

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств последовательно выступает за сбалансированную и всеобъемлющую политику с целью укрепления социальной сплоченности в Украине, в том числе в вопросах языка и прав национальных меньшинств. Она также пристально следит за положением крымских татар и украинцев в Крыму.

Договоры не исполняются

Основное направление деятельности ОБСЕ — предотвращение и разрешение конфликтов. В организации были разработаны и приняты договоры, сокращавшие вооружения и призванные повысить доверие между соседями. Однако 26 сентября стало известно, что США намерены с 1 января 2021 года ограничить наблюдательные полеты российской военной авиации над штатами Аляска и Гавайи, так как, по их мнению, Россия не соблюдает международный Договор по открытому небу, подписанный странами ОБСЕ в 1992 году по инициативе США (сейчас в нем состоят 34 государства).

Разрушился и принятый в 1990 году Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Он должен был уравнять численность вооружений у стран НАТО и стран Организации Варшавского договора (ОВД). После развала ОВД обязательства не были отменены, однако в 2007 году Россия заморозила свое участие, а к 2021 году окончательно вышла из договора.

Все решения в организации принимаются путем консенсуса, что часто затягивает дело и чем время от времени злоупотребляют страны-члены. Например, хотя большинство участников ОБСЕ выступали против, 4 мая этого года было объявлено о закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

Продление его работы заблокировал Азербайджан, уверяя, что миссия в Ереване превышает свои полномочия. Сам Азербайджан добился закрытия офиса ОБСЕ на своей территории в 2021 году. Механизмы ОБСЕ предлагают для снятия самых главных противоречий между странами формат встречи на высшем уровне. Но такие встречи не проводились с 2021 года.

Нужная рамка

Несмотря на многочисленные трудности, ОБСЕ остается незаменимой организацией, уверен Гремингер: «Я считаю ОБСЕ объединяющей организацией, которая предоставляет платформу для диалога. Если бы сегодня у нас не было ОБСЕ, ее надо было бы создать».

За последние 20–25 лет потенциал ОБСЕ ни разу не был использован «на полную катушку», так как она является ровно тем, чем позволяют сделать страны-члены, объясняет директор программы Европейско-восточного партнерства и России Финского института международных отношений Аркадий Мошес.

Большое количество участников организации — это и проблема, и преимущество, поскольку это одна из очень немногих общеевропейских организаций, стало быть, она имеет большую легитимность, чем другие (НАТО и Европейский союз), однако принцип консенсуса, которым принимаются все решения, усложняет процесс оперативного принятия решений, говорит директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Сейчас ищут техподдержку:  Пошаговая инструкция для тех, кто хочет получать государственные услуги ПФР через Интернет

Неправильно было бы возлагать на организацию ответственность за неурегулированность конфликтов, успех любой международной структуры вне зависимости от ее устройства — результат взаимодействия стран-участников: если не получается сделать ее эффективной, то упрек надо адресовать не секретариату или генсеку, а государствам, которые не могут найти консенсус, говорит руководитель внешнеполитического направления Центра стратегических разработок Сергей Уткин.

Эксперт напоминает, что одним из способов повышения эффективности действий ОБСЕ некоторые страны, включая Россию, считают принятие устава, которого сейчас у организации нет. Это создало бы юридически обязывающие нормы, поясняет эксперт. Однако в условиях нынешнего низкого уровня доверия создать и принять устав практически невозможно, поэтому представителям ОБСЕ остается только повышать узнаваемость организации, уровень информированности о ее возможностях. 7–8 декабря министры иностранных дел стран ОБСЕ соберутся в Вене для очередного обсуждения проблем и задач организации.

Как работает ОБСЕ

Созданию постоянно действующей организации предшествовало подписание 1 августа 1975 года главами 33 государств в столице Финляндии Хельсинкских соглашений. В них страны НАТО и Организации Варшавского договора во главе с СССР обязались соблюдать десять основополагающих принципов, в числе которых — суверенное равенство, нерушимость границ, мирное урегулирование споров, неприменение силы или угрозы силой. Свое современное название организация получила в 1994 году, до этого вопросы безопасности обсуждались Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). Сейчас в ОБСЕ входит 57 стран из Северной Америки, Европы и Азии, что делает ее крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности. В странах ОБСЕ проживает 1 млрд человек.

В 2021 году сводный бюджет организации составил чуть более €141 млн — для сравнения, это около 3% бюджета ООН. Большую часть этой суммы предоставили шесть стран-тяжеловесов из «семерки»: Британия, Германия, Италия, Канада, США и Франция. Россия внесла €5,5 млн.

Оперативный отчет смм обсе № 5/2021 «члены вооруженных формирований не пропустили патруль смм на блокпосте возле александровки донецкой области»

Этот отчет предоставляется для СМИ и широкой общественности. Официальной версией отчета является текст на английском языке

Утром 2 апреля, выехав из н. п. Донецк (неподконтрольный правительству), патруль Миссии в составе 6 сотрудников на 3 автомобилях с 3 прицепами прибыл на блокпост вооруженных формирований вблизи н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) для проведения обмена прицепами с другим патрулем СММ из подконтрольных правительству районов. В 11:56 член вооруженных формирований подошел к первому патрулю Миссии и попросил наблюдателей открыть прицепы для проведения визуального осмотра. Сотрудники СММ отказались это сделать и остались на блокпосте.

В течение следующих часов Миссия предпринимала меры по содействию пересечению блокпоста патрулем для проведения обмена прицепами, однако автомобили не пропустили.

Спустя более двух часов ожидания патруль не смог проехать, поэтому он покинул блокпост в 14:02 и вернулся в неподконтрольный правительству Донецк.

На протяжении последних недель СММ трижды сталкивалась с подобными запретами в Донецкой области: дважды на блокпосте вооруженных формирований рядом с Оленовкой (1 и 15 марта) и еще раз 31 марта на блокпосте возле Александровки (см. оперативные отчеты СММ №№ 1/2021, 3/2021 и 4/2021).

Сейчас ищут техподдержку:  Написать письмо Президенту Путину Владимиру Владимировичу

Подобные недопуски на блокпостах вооруженных формирований ограничивают свободу передвижения СММ через линию соприкосновения.

Миссия обращает внимает, что Решение Постоянного совета ОБСЕ № 1117 предусматривает обеспечение безопасного и надежного доступа СММ по всей Украине. Неограниченный и безусловный доступ ко всем районам является критически важным для обеспечения эффективного мониторинга и информирования о ситуации с безопасностью, режиме прекращения огня, отводе вооружения, разминировании, а также о разведении сил и средств. Кроме того, согласно мандату, Миссии также поручено докладывать о любых ограничениях свободы передвижения СММ или иных обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата.

Парламентская ассамблея обсе

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ вовлечен в диалог с политическими лидерами Украины и России, а ассамблея провела несколько единственных в своем роде встреч между законодателями стран с момента начала кризиса. Также ассамблея провела дебаты по ситуации, и парламентарии возглавили мероприятия, связанные с краткосрочными наблюдениями ОБСЕ за выборами в Украине.

Политическое урегулирование буксует

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине была создана в марте 2021 года. В миссию входят гражданские наблюдатели, общая численность которых может достигать 1 тыс. человек. Ежедневно миссия предоставляет отчет о положении в Донбассе и в целом на Украине.

Однако в отчетах последнего времени говорится о сотнях нарушений режима прекращения огня. СММ постоянно указывают на то, что у наблюдателей нет полного доступа ко всей территории конфликта, в частности к российско-украинской границе. Сотрудники миссии, будучи невооруженными, также не могут полноценно работать в горячих точках Донбасса.

Более чем за 20 лет участия ОБСЕ в урегулировании приднестровского и карабахского конфликтов достичь окончательного урегулирования не удалось. Новый генсек ОБСЕ Томас Гремингер выразил РБК надежду, что в ближайшее время соберется встреча в формате «5 2» с участием Молдавии и Приднестровья (посредниками в ней выступают Россия, Украина и ОБСЕ, наблюдатели — США и ЕС). Последние неформальные переговоры прошли в 2021 году, формальные — в 2021-м.

Намерен Гремингер оказывать поддержку и в работе трех сопредседателей Минской группы, усилия которых направлены на поиск мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта (председательствуют в Минской группе Франция, Россия и США). В зоне конфликта работает немногочисленная наблюдательная миссия ОБСЕ под руководством Анджея Каспшика. Однако ее присутствие не помешало эскалации конфликта в апреле 2021 года.

Представитель обсе по вопросам свободы сми

Представитель предупреждала об ухудшении ситуации со свободой СМИ в Украине в преддверии кризиса. Систематически поднимая вопрос о нарушениях в области свободы СМИ, касающихся, в частности, безопасности журналистов и ограничения плюрализма СМИ, она отреагировала на более чем 200 случаев нападений на журналистов, а также опубликовала отчет о ситуации со свободой СМИ в Украине.

Секретариат обсе

Генеральный секретарь ОБСЕ играет активную роль в деятельности Организации по реагированию на кризис, участвуя в диалоге на дипломатическом уровне и осуществляя визиты в регион для встреч с жителями, затронутыми конфликтом. Центр по предотвращению конфликтов создал полевые миссии на местах и оказывает им поддержку, осуществляет контроль над вооружениями и содействует национальному диалогу.

Сейчас ищут техподдержку:  Не работает сайт | | Официальный портал ОАО «РЖД».

Спорное наблюдение за выборами

Согласно мандату организации, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) ведет наблюдение за выборами, но также не всегда успешно. Скажем, представители БДИПЧ не участвовали в наблюдении за выборами в Госдуму в 2007 году и президентскими выборами 2008 года в России из-за скандала, связанного с численностью миссии.

Итоговые отчеты ОБСЕ могут являться основанием для введения санкций государствами — членами организации. Так, наблюдатели отмечали, что парламентские выборы в Белоруссии в 2021 году по-прежнему не соответствовали стандартам. США обещали учитывать доклад наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ при рассмотрении вопроса о санкциях в отношении Минска, однако процесс нормализации отношений США и Белоруссии продолжается.

«ОБСЕ следует только одному стандарту, и этот стандарт основан на обязательствах, которые участники организации приняли на себя, — сказал РБК Томас Гремингер. — Но я признаю, что, к сожалению, у нас существует разное понимание того, что имеется в виду под тем, как надо следовать этим обязательствам… И эту проблему надо будет как-то разрешить».

Хотели как лучше

Ровно 27 лет назад, 21 ноября 1990 года, в столице Франции через неделю после объединения Германии главы 34 стран подписали Парижскую хартию для новой Европы, ознаменовавшую «новую эпоху» в работе нынешней Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Парижская хартия провозгласила окончание холодной войны и определила, что будущее Европы должно основываться на принципах демократии, правах и основных свободах человека, экономической свободе и равной безопасности для всех стран. Но уже на той встрече в Париже президент СССР Михаил Горбачев предупредил, что не следует «поддаваться эйфории, думая, что, добившись фактического устранения угрозы полномасштабной войны в Европе, мы абсолютно исключили вероятность возникновения конфликта на континенте» (цитирует его сайт ОБСЕ).

Летом 2021 года, когда организация осталась без генерального секретаря (полномочия предыдущего, Ламберто Заньера, истекли, а новую кандидатуру никак не удавалось согласовать), потребовалось провести отдельный неформальный саммит для разрешения этого кризиса.

ОБСЕ упустила возможность внести свой вклад в устранение линий разделения в Европе, повторяет популярную претензию представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. Не все участники ОБСЕ исполняют свои обязательства по всем направлениям сотрудничества, и не все разделяют универсальные ценности организации, постоянно указывает на еще одну проблему постоянный представитель США в организации Гарри Камиан. Что же не так с ОБСЕ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector