Почта России – Горячее. Сообщества | Пикабу

Не мое: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — горячее | пикабу

В прошедшую пятницу я побила все рекорды по нахождению в очереди на Почте России – 10 часов. Десять, мать его, грёбаных часов, Карл!!! Было это на Главпочтамте, что на ул. Мясницкая, 26. Там электронная очередь, в 10:33 я пришла и взяла талон на отправку свыше 30-ти отправлений (поскольку отправляю от организации) под номером 37. На табло, где принимают большие отправки, в это время горел номер 16. Так и пошёл отсчёт времени нахождения в очереди. Я читала книгу, играла на телефоне в игры, гуляла по зданию почты, выходила курить, спала прямо там на стуле, снова читала, играла, гуляла и выходила курить. Потом захотелось в философскую комнату, которой для посетителей на Главпочтамте нет. Пришлось бежать к метро в Макдональдс, заодно там же и перекусить. Так прошло время до 19:45, когда начинается пересменка. За прошедший период номер на табло дошёл до 33-х, а мой рабочий день закончился ещё в 18:00, но надежда умирает последней. И вот, наконец, человека с номером 33 подозвали рассчитаться. Он оплатил свои отправки и ушёл. С нетерпением все посетители ждали, когда вызовут номер 34, но внезапно вызвали номер 53. Все конкретно прихуели и начали возмущаться. Но как-то больше про себя, ибо никто не ломанулся к оператору в окошке спрашивать, что за хуйня. Никто, кроме меня, потому что к тому моменту я тусовалась на почте уже 9,5 часов, конкретно подзаебалась, и терпение моё иссякало. Подхожу к окошку:

– Девушка, я извиняюсь, но почему вызвали номер 53, если сейчас должен быть 34? 33-го закончили обслуживать буквально 15 минут назад, 53 никак не может быть. Там народ негодует, как так?

– Это льготный талон.

– О_о Что ещё за льготный талон? Это каким образом он льготный?

В ответ тишина. Ну – думаю, – всё понятно, каких-то своих блатных без очереди принимают. Тут уж я не выдержала и говорю:

– Вы обалдели, что ли!? Какой, к чертям, льготный талон! Я 9,5 часов в очереди сижу, а тут кто-то без очереди проходит? Я это так не оставлю.

Пошла, взяла книгу жалоб, накатала им там поэму, а потом позвонила на горячую линию почты и оставила там заявку. Сейчас, вот, думаю, ещё на сайте почты куда-нибудь пожаловаться, а то охуели вкрай почтовики. Ах, да! После всего, что я там сделала, я не стала ждать, чем всё закончится, а плюнула на всё и поехала домой, решив, что с меня хватит на вечер пятницы, который я всегда мечтала провести на почте, ага! 😝 

§

Не знаю, кто этим занимается/лся, но таких людей надо находить.

Это одно видео из большой серии  :C

Я знаю, что на Пикабу есть представители ПР, может позовете их?

Подслушано почта россии

Отслеживал я эту посылку на разных сайтах, такие сервисы, как GdePosylka, ParcellApp и PostalNinja не выявили ничего подозрительного, но на других трёх сайтах (Track24, TrackPosylka и Posylka) была отображена информация, которая меня насторожила. В списке компаний, которые участвуют в доставке, были указаны Aliexpress Standard Shipping и Cainiao. Посылка не имеет никакого отношения к Китаю, отправлена моим другом, содержит четыре компьютерные игры и одну настольную игру, все это было куплено другом в Москве и отправлено в Украину. Причем здесь китайские компании, для меня остаётся загадкой. Мне стоит переживать, что моя посылка вместо того, чтобы сразу в Украину поехать, решила сначала посетить Китай?

Сейчас ищут техподдержку:  красногорский рэс моэск адрес

Почта России - Горячее. Сообщества | Пикабу

Почта России - Горячее. Сообщества | Пикабу

Почта России - Горячее. Сообщества | Пикабу

Почта россии – горячее. сообщества | пикабу

Очередные пять копеек в копилку ненависти населения к главному провайдеру почтовых услуг России.

Для ЛЛ: Ниже много нытья о несправедливости жизни; пробивайте трек-номера на сайте почты России сразу после получения таковых у продавцов, чтоб трек привязался к вашему аккаунту.

Когда-то отделение почты было у нас на микрорайоне. Из нашего края микрорайона, старой застройки, идти метров пятьсот, из конца новой застройки — семьсот. Но потом времена поменялись, в новой части построили новые корпуса для новых тысяч человек, людей стало больше, значит — настала пора перемен, решили в почтовом управлении. И перенесли отделение на три с половиной километра, поближе к цивилизации, подальше от абонентов. Зарплату, я так полагаю, поднимать не торопятся, текучка большая, но по большей части линейный персонал хороший, видно, что стараются по мере сил помочь клиентам в поиске посылки и иных почтовых нуждах. А уж бабулечка-почтальон, разносящая корреспонденцию по ящикам — вообще золотой человек, на самом деле, без шуток и сарказма.

Потому подавать жалобы на плохую работу отделения как-то западло — накажут людей, которые и так без денег пытаются выжимать максимум эффективности из этой ситуации. Остаётся не подавать и терпеть, так как других видов жалоб нам не предлагают.

А терпеть есть чего. Во-первых, для экономии оплаты, видимо, сократили рабочий день в субботу, раньше отделение работало до восьми вечера шесть дней в неделю, сейчас до девяти, но пять. Заведующая говорит — работать некому. Во-вторых, с недавних пор началось чудесное с отслеживанием посылок. Я терпеть не могу всякий посторонний софт на телефоне, но вынужденно поставил их приложение, регулярно проверяю со стационарного ПК их сайт с личным кабинетом, проверяю почтовый ящик на предмет бумажных извещений, но все эти меры с недавних пор перестали помогать. Заказал я как-то раз на али деталюги для своего 3D-принтера, сижу, жду извещений да пуш-уведомлений, предвкушая, а нету. Ну, мало ли, на границе груз завис, думал я и не переживал. В какой-то момент решил таки пробить трек-номер по сервису почты, и что вижу? Три дня назад, блять, истёк срок хранения отправления в месте вручения — нашем отделении, и посылка отправлена, сука, обратно! Ни бумажных уведомлений, я повторюсь и подчеркну, ни уведомлений от приложения, ни смсок, ни уведомлений на сайте не было всё это время. Посылка молча прибыла в отделение и молча меня ждала, пока я не проявлю навыки телепатии и не узнаю об этом. На горячей линии вежливая дама мне поведала, что дело в том, якобы, что отправитель некорректно заполнил какую-то электронную форму, и они не смогли отправить мне уведомления о прибытии посылки. При этом, в свойствах отправления на сайте (оно появилось там после пробития трек-номера в первый раз) все реквизиты, адрес и фамилия указаны верно. Предложила оставить жалобу на работу бедолаг в отделении. В панике я начал проверять остальные треки, и оказалось, что в отделении же лежит другая алишная бандероль, вот-вот просрочится, и тоже ни уведомления, ни сообщения, ничерта. Хорошо, бабулечка-почтальон, по совместительству золотой человек, помогла выловить в ворохе пакетов тот самый и даже доставила до квартиры.

Короче, вывод.

Почта местами забила на привязку отправления к аккаунтам. На самом конверте всё может быть указано корректно, они всё равно сошлются на неверное заполнение электронной формы. Бумажных оповещений тоже слать не будут, ибо система им не выдаст привязку отправления к абоненту. Отслеживать надо самому, но треки в личном кабинете не появятся, пока вы сами вручную не введёте их в отслеживании.

Сейчас ищут техподдержку:  Почему постаматы PickPoint стали открываться сами

Отдельно хочу пожелать стойкости линейному персоналу отделений.

Сотрудники почты россии

Работа почты в России давно является предметом насмешек: “Почтальон выпал с двадцатого этажа, но не разбился, потому что падал две недели”. Весело всем, кроме сотрудников, которым приходится работать в абсолютно невыносимых условиях.

Несколько операторов “Почты России” рассказали о том, как в одиночку выполняют функции десятерых человек, и почему вместо зарплаты они получают недостачи, а бонусом — невыполнимые планы.

«У нас план по навязыванию услуг. Не выполнишь — вызывают на ковер»

Татьяна, зарплата около 28 000 рублей в месяц, Нижегородская область

Сейчас очень много таких отделений, где полный некомплект. Уволилось примерно 80% работников с большим опытом. У нас девушка одна уволилась, сказала, что она не продавец.

Операторов заставляют не просто продавать товар, а навязывать его.

Первое, что мы должны предложить, — это отправление первым классом. Нужно предложить самую дорогую услугу.
Половина почтальонов тоже поувольнялись. Раньше, например, на отделение было пять участков, из них сделали четыре. В результате домов прибавилось, клиентов прибавилось, участки стали больше. Их все надо ногами обойти. Газет и журналов выписывают сейчас меньше, но писем-то заказных меньше не стало! Бумажное никто не отменял. Особенно судебные письма, штрафы. Когда я начинала работать, у нас на участке было 2-3 письма, а сейчас простых меньше, чем заказных. И к этому еще нужно продавать товар.
Каждый почтальон в свою смену должен взять товара на 500 рублей и продать. Хорошо, когда в домах есть лифт и он работает. Почтальон приходит со своего участка, а его еще заставляют, когда пик «коммуналки», выходить, чтобы выдать мелкие пакеты, письма, потому что недобор штата катастрофический. Если человек на больничном, ты должен пойти на его участок и разнести почту, отказаться нельзя.

Доплаты никакой нет.
Нам говорят, что мы будем получать большие деньги — только продавайте дорогостоящие отправления первым классом, страховки, товары. Страховки я не помню, чтобы у нас кто-то купил, а продукты покупают, но если выгодно. Гречка была очень хорошая, я себе брала. Крупы в основном подешевле. А так все дороже.

Ощущение, что мы как будто ослики, привязанные качать воду.
Нас заставляют продвигать на почте оплату сотовой связи. С процентами. Кладете 100, вам приходит 86 рублей. С такой комиссией никто не соглашается платить. У меня, например, автоплатеж Сбербанка, без комиссии. Зачем я буду переплачивать? Но руководство дает определенный план. Мы должны его выполнить. Не выполняем — значит, не справляемся со своей работой, каждый раз вызывают на ковер. Пробиваем оплату сотовой связи себе, чтобы продать хоть что-то. Какой бы продукт у нас ни был, у нас по каждому идет свой отдельный план. Думаю, нам ставят специально завышенные планы, чтобы не платить премии.

«Спала часа по три в день, на почте сидела до часу ночи»

Анастасия, зарплата от 17 000 до 28 000 рублей в месяц, Нижегородская область

Мне было 18 лет, когда я стала начальником почтового отделения. Но мне не давали ни заместителей (их должно быть двое), ни операторов. Из 13 операторов, которые должны были быть у меня по штату, у меня было три. Должно было быть два сортировщика — был один. Люди ругались, требовали ответа, почему нет операторов. Они звонили, жаловались на очередь. Но Главпочтамт никак не реагировал. Только звонил мне и выставлял претензии, почему в моем отделении такие большие очереди, почему я ничего не делаю. Предлагал самой себе искать сотрудников.

Сейчас ищут техподдержку:  Работа бухгалтера в Почта России в Москве, 85 вакансий. Свежие вакансии Почта России Москва |

Я работала за сортировщиков, за замов, за операторов. Мне надо было делать свою работу, следить за кассой, обрабатывать почту за сортировщика. С утра я приходила, открывала отделение, раздавала деньги операторам, открывала кассы, доделывала свои какие-то дела, потом садилась за кассу и обслуживала людей, еще принимала и оформляла посылки. Когда был перерыв, шла делать свои дела или обрабатывать почту. Чисто физически я не успевала сделать свою работу начальника. 
А еще нам ставят невыполнимые планы по продажам и заставляют покупать товары за свои деньги.

У нас же есть «Пятерочки» и «Магниты». Люди идут на почту не за продуктами. Почта России назаключала договоров, чтобы получить какую-то денежку, а в итоге ничего не окупается.
Так я работала месяц. Пахала по 14 часов в день без выходных. Спала часа по три в день. Сидела на почте до часу ночи, чтобы сделать хоть что-то. Например, оформить возврат товара, подготовить специальные документы. За все получила зарплату 28 тысяч.
При этом мне предъявили недостачу около 100 тысяч. Оказались незаполненными извещения, и в программу не было внесено, что посылки выданы. Не было операторов — или были те, которые не знали, что надо делать, а следить за ними мне было некогда. Когда пришла ревизия, мне выставили счет на общую сумму объявленной ценности. Я начала разбираться, обзванивать людей, узнавала, получали они посылку или нет. Ходила по адресам. В итоге собрала доказательства, что люди посылки получили. Почтамт просто не захотел разобраться с ситуацией. Ему неважно было, получали люди посылки или нет.

«Клиенты бесятся, мы тоже»

Ирина, зарплата около 17 000 рублей в месяц, Нижегородская область

На почту я устроилась в декабре 2022 года, то есть не очень давно. Но я последнюю неделю дорабатываю сейчас — надоело конфликтовать. Старые сотрудники почты нечестно сваливают большую часть работы на молодых. Потому что знают, что те сейчас поработают немного и уйдут.
Нам все время насчитывают бешеные суммы недостачи.

За декабрь, когда я устроилась, было больше 50 тысяч. Нам дали подписать бумажки, что мы готовы оплатить недостачу всем отделением. Я в это время даже не работала, когда все в минусе было. И получила за работу 15 тысяч, даже меньше. Я и другие девочки сказали, что не хотим подписывать. За что нам отдавать деньги, если мы только пришли? Там еще одна девочка устраивалась — так она еще раньше меня уволилась, полмесяца всего проработала.

На работе с таким потоком клиентов компьютеры, бывает, так зависают, что просто ужас. Клиенты бесятся, мы тоже. Компьютеры старые, наши начальники давно просят их заменить или хотя бы клавиатуру дать нормальную. Но все пока бесполезно.

Большая очередь накапливается при оплате коммунальных услуг: бабушки приходят часто, просто весь район приходит на почту платить. А так мы стараемся все делать быстро. Просто есть такие процедуры, которые занимают очень много времени. Естественно, выстраивается очередь. Иногда клиенты понимающие, а бывает и нет.
Не встречались мне такие операторы, которые просто сидят и халтурят.

Via The Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector