Работа православной не бывает / Православие.Ru

Работа православной не бывает / Православие.Ru

Мошенничество

Православная аудитория Интернета   — хорошая мишень для мошенничества и обмана, это добрые люди, как правило, охотно готовые помочь. Поэтому все больше в сети случаев мошенничества.

— Создание коммерческих сайтов, которые от лица Церкви   собирают деньги на строительство храмов. Яркий случай такого мошенничества – массовое распространение информации о проекте строительства русского православного храмаПреображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, который осуществлял так называемый «Благотворительный фонд Символ-веры» под руководством некоего господина Бялика.

https://www.youtube.com/channel/UCVWZgv7yXzrC8sawTYWMwWQ

Активная реакция православного сообществапривела к тому, что на сайте было объявление о том, что к Духовной миссии в Иерусалиме сайт отношения не имеет. Однако прибыльный бизнес продажи записок и свечей остался, да и сколько еще таких проектов в сети? Что с этим делать? Можно создавать списки и реестры, но узнает ли о них аудитория?

— Нездоровые люди или провокаторы берут фото священников и от их имени создают свои блоги и ресурсы. Такие вопросы, чаще всего, легко решаются с помощью обращения к администраторам ресурсов, однако на установление таких провокаторов уходит немало времени.

Порочащее церковь и христианство поведение православных – мирян исвященников – в интернете

«Вначале завоевать любовь, а потом нести слово», писал святитель Николай Японский, никогда не позволял он себе оскорбить религиозные чувства японцев и тем стяжал их глубокое уважение уже в молодые годы, до того, как его проповедь стала приводить ко Христу языческих жрецов.

— Незнание и несоблюдение законов полемики и риторики может приводить к тому, что материалы, которые должны обличать грех, грубо и незаслуженно оскорбляют людей, в зависимости от предмета публикации – от католиков и мусульман до, скажем, православных работающих матерей.

Авторы подобных публикаций нередко не желают нести ответственности за свои слова. Так, некоторое время назад решением прокуратуры был закрыт просветительский сайт, разместивший неуважительный и грубый текст в отношении представителей другой религии.

Сейчас ищут техподдержку:  Сбербанк техподдержка телефон брянск

Тогда владельцы сайтарешили восстановить проект на другом хостинге и домене, но скрыв данные о владельце сайта, а из контактной информации оставив лишь адрес почты на бесплатном сервере, переложив, таким образом, всю ответственность за проект на провайдера.

—   Остро стоит проблема поведения православных в комментариях, блогах и форумах: «Для проповеди Слова Божия надо использовать любые возможности, которые предоставляют современные технологии, в том числе и Интернет, в том числе и жанр «Живого журнала».

И наверняка найдутся священнослужители, которые на высоком уровне будут осуществлять это свидетельство», сказал недавно Патриарх Кирилл. Однако не все участники дискуссий показывают высокий уровень. «Стеб, ироничное осмысление церковной жизни, а на самом деле — злоба, особенно разлиты в блогосфере, тон многих из этих дискуссий является «удобрением, которое порождает церковные конфликты «, — констатировал священник Владимир Вигилянский.

Здесь нельзя не отметить, что опыт нашей редакции в ведении английского сайта говорит о том, что иностранные читатели, часто протестанты и католики, оказываются на много ступеней выше нас в вежливости и доброжелательности.

Грубое слово, раздражение, осуждение, а еще и лицезрение этой грубости со стороны, в истеричной многостраничной ругани,   может оттолкнуть человека от Церкви. Каждый христианин во всех сферах своей жизни должен помнить, что по его поведению будут судить о Церкви.

Если это непросто в реальной жизни, то в Интернете, в условиях письменной коммуникации, нельзя не взвесить тщательно каждое слово, обдумав, чего будет больше от написанного текста, вреда или пользы, отложив написанное на несколько дней или хотя бы часов, чтобы перечитать на свежую голову.

Тесно связана с этим проблема экспертности: «»Мнение рядового священника многие люди готовы отождествлять с мнением всей Церкви. И, несомненно, такая проблема может возникнуть и в связи с участием духовенства в такого родамиссионерской работе», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Сейчас ищут техподдержку:  Как написать администратору в техподдержку ВК или найти ответы на типичные вопросы с компьютера и мобильного телефона

Более того, для светской аудитории часто и мнение обычного мирянина отождествляется с мнением Церкви. Издания, более Интернет, чем печатные, полагают нередко, что священныйсан означает экспертность во всех областях. Священники и миряне пишут статьи, выражающие, как им кажется, православный взгляд на проблемы физики, химии или военной истории, и эти материалы, воспринимаемые как мнение Церкви, вызывают недоумение светских специалистов.

Например читатели и издатели должны видеть разницу между «Протоиерей Иоанн Иванов, историк-любитель», или «Протоиерей Иоанн Иванов, доктор исторических наук».

Проблема несоответствия заявки и содержания

— Регулярно к различным церковным мероприятиям запускаются сайты, происходит их громкий запуск, рассылаются пресс-релизы, которые анонсируют эти сайты как уникальные проекты, и которые можно прочитать даже в федеральных СМИ, вкратчайшие сроки сайт затухает, количество пресс-релизов превышает количество текстов на самом сайте.

Например, сайт проповеди по мобильному телефону «Узнай у священника» был запущен менее полутора лет назад: 86 материалов в СМИ, 19 000 страниц Яндексе. Сайт давно не работает, как и сама служба.

Это значит, что проект делается для галочки в системе отчета по гранту, или что организаторы не понимают, хотят ли они создать сайт для пресс-релизов, тогда он не нуждается в столь интенсивном освещении, или же это должен быть серьезныйпроект, тогда каковы ресурсы для его продолжения?

Второй аспект этой проблемы – низкий уровень информирования о существующих сайтах:

Православных ресурсов – огромное количество, однако о большинстве из них знают немногие. Более того, в среднем человек может посетить 5-6 сайтов в день. Из-за этого развитие Интернета происходит экстенсивно – становится все больше частных проектов, а вместе с тем посещаемость православного рунета растет медленнее, чем Интернета в целом, посещаемость самых крупных ресурсов не дотягивает до посещаемости средних светских порталов.

Эффективность нашей проповеди зависит от того, насколько мы сможем стать едиными, насколько мы готовы сделать сильными те сайты, которые должны стать лицом православного Интернета, и у которых не хватает ресурсов для развития. До тех пор, пока мы живем по законам индивидуализма, мы так и останемся второстепенными нишевыми проектами.

Сейчас ищут техподдержку:  telegra.ph не работает - Telegram💡

Проверка домена

Проверить домен и произвести проверку того, кто является владельцем домена можно на соответствующих сервисах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Adblock
detector